Найти тему

Как же это вкусно! Мясной террин с фисташкми и вяленым инжиром

Свежайшие мясо и печень в сочетании с "изюминкой" из фисташек и инжира запекается и... вы получаете что-то необыкновенное! Текстура, сочетание вкусов и, конечно, оригинальность - мы учли всё, чтобы это блюдо удивило вас!

Что нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 600 г мяса бедрышек без кости и кожицы (так называемое красное мясо)
- 1 куриное яйцо
- большая горсть чищенных фисташек (70-80г)
- 6-8 штук вяленых инжиров
- 40 мл крепкого aлкoгoля (кoньяк, пoртвeйн, poм)
- соль, чёрный молотый перец
- рафинированное подсолнечное масло @altaria.oil

-2

Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок и разделить на 2 части, куриное мясо порезать на некрупные кусочки. Далее мясо пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
2. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Инжир промыть, срезать хвостик и порезать каждый на 6-8 довольно крупных частей
3. В подготовленное мясо ввести слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить рубленные  фисташки и кусочки инжира, соль, свежемолотый перец и коньяк. Хорошо перемешать.
4. На жаропрочную прямоугольную форму распылить подсолнечное масло и выложить подготовленную массу.
5. В разогретую до 180°С духовку на противень выставить форму, накрыв сверху фольгой. На противень влить горячую воду, чтобы она покрывала примерного 1/2 часть противня. Закрыть духовой шкаф и оставить выпекаться в течение 80-90 минут
6. Достать форму и дать остыть. Далее желательно дать настояться террину в холодильнике прямо в форме.
Подавать охлаждённым как отдельную закуску, на тостах или подрумяненном хлебе.

Сохраняйте обязательно! Это будет интересное решение для новогоднего стола, гости удивятся.