Как и все мамы, я люблю побаловать своего маленького сына какой-нибудь вкусненькой домашней выпечкой. Особенно ему и его друзьям нравятся фруктовые тарты с творожно - медовой начинкой и шоколадом. И с яблоками, и с грушами, и с персиками – всё этим сладкоежкам в радость и разлетается на ура!
Приготовить этот тарт не составляет большого труда. Для начинки сгодятся любые фрукты (яблоки, персики, груши и т д.), главное, что бы они не были водянистыми.
На 500 гр. очищенных фруктов нужен 1 кг отвешенного не сухого творога (без сыворотки), 120 гр. меда, 200 гр. молока и 20гр. желатина.
Все начинается как всегда с теста. Для его приготовления нужны следующие продукты: мука (200гр.), сахар (по вкусу, приблизительно 100 гр.), сливочное масло (120 гр.) и молотый миндаль (50 гр.)
По размеру формы, чертим круг на кальке и раскатываем по нему три четверти приготовленного теста. Собираем форму и обрезаем лишнюю бумагу. Оставшимся тестом формируем бортик тарта.
Накалываем тесто вилкой. Это нужно для того что бы оно не поднялось.
С этой же целью в качестве груза засыпаем в форму фасоль.
Печём корж в духовке при t- 200°c. Сначала на нижнем уровне, а затем, уже убрав фасоль - на верхнем уровне, что бы корж нашего тарта равномерно пропекся.
Нарезанные фрукты, в данном случае яблоки, томим на сливочном масле в сковороде, накрыв крышкой. Так они станут мягкими и нежными.
Предварительно не забудьте добавить немного сока лимона, для того что бы яблочки не потемнели.
Смешиваем мед с творогом и, добавив сваренный в молоке желатин, еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Дальше все просто. Заполняем корж слоями: творог – яблоки – творог.
И в заключении поливаем шоколадом.
Вкусный и аппетитный фруктовый тарт готов!
Всего вам доброго!
Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь!руктов