Найти тему

И с яблоками, и с персиками, и с грушами, этот фруктово – творожный тарт с шоколадом всегда детям в радость

фруктово – творожный тарт
фруктово – творожный тарт

Как и все мамы, я люблю побаловать своего маленького сына какой-нибудь вкусненькой домашней выпечкой. Особенно ему и его друзьям нравятся фруктовые тарты с творожно - медовой начинкой и шоколадом. И с яблоками, и с грушами, и с персиками – всё этим сладкоежкам в радость и разлетается на ура!

Приготовить этот тарт не составляет большого труда. Для начинки сгодятся любые фрукты (яблоки, персики, груши и т д.), главное, что бы они не были водянистыми.

На 500 гр. очищенных фруктов нужен 1 кг отвешенного не сухого творога (без сыворотки), 120 гр. меда, 200 гр. молока и 20гр. желатина.

Все начинается как всегда с теста. Для его приготовления нужны следующие продукты: мука (200гр.), сахар (по вкусу, приблизительно 100 гр.), сливочное масло (120 гр.) и молотый миндаль (50 гр.)

По размеру формы, чертим круг на кальке и раскатываем по нему три четверти приготовленного теста. Собираем форму и обрезаем лишнюю бумагу. Оставшимся тестом формируем бортик тарта.

-2

Накалываем тесто вилкой. Это нужно для того что бы оно не поднялось.

С этой же целью в качестве груза засыпаем в форму фасоль.

-3

Печём корж в духовке при t- 200°c. Сначала на нижнем уровне, а затем, уже убрав фасоль - на верхнем уровне, что бы корж нашего тарта равномерно пропекся.

Нарезанные фрукты, в данном случае яблоки, томим на сливочном масле в сковороде, накрыв крышкой. Так они станут мягкими и нежными.

Предварительно не забудьте добавить немного сока лимона, для того что бы яблочки не потемнели.

Смешиваем мед с творогом и, добавив сваренный в молоке желатин, еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Дальше все просто. Заполняем корж слоями: творог – яблоки – творог.

И в заключении поливаем шоколадом.

Вкусный и аппетитный фруктовый тарт готов!

Всего вам доброго!

Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь!руктов