С чем вкусно есть борщ?
Все знают о традиционных продуктах, очень удачно дополняющих красный борщ:
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Перец
- Пампушки и галушки
- Черный хлеб
- Укроп и другие травы
- Сало
Я специально искала в интернете информацию о том продукте к борщу, который очень любят в нашей семье, но не нашла. Для нас самое вкусное, что можно есть с этим чудесным супом, - это селёдка.
Наверное, мы одни такие ненормальные😆 или есть еще такие? Откликнитесь 😀
В интернете есть множество рецептов добавления селёдки в сам борщ в процессе приготовления. Вкусно ли это - судить не берусь, не пробовала. Мне это кажется странным. При варке эта рыба довольно сильно и неприятно пахнет.
Мы едим её вприкуску, и это обалденно. Причем в борщ в это же время добавляется сметана, и никаких неприятных последствий для желудка ни у кого из членов семьи ни разу не наблюдалось. Ведь сметана - не молоко, и её в супе всего одна ложка.
На самом деле это сочетание не такое уж нетрадиционное: наша знаменитая на весь мир селёдка под шубой это подтверждает. Соленая рыба отлично дополняет пресную сладковатую свеклу.
А вот лишнее масло с нее лучше удалить (если покупаете рыбу в масле). Для этого я просто выкладываю несколько кусочков на тарелку с салфеткой:
И после этого - на хлебушек! Ммммммммм. Это вкуснятина.
Можно еще добавить на хлеб лук, особенно замаринованный вместе с селёдкой - это когда маринуем сами, дома: режем кольца лука, погружая их в масло вместе с рыбой. Очень вкусно. Но долго такой лук не хранится.
Также очень люблю к борщу, и к любому супу в принципе, добавлять чеснок.
При варке чеснок быстро отдает и теряет запах. Поэтому вкуснее, на мой взгляд, натереть им хлеб или смешать с маслом/майонезом, а потом уже на хлеб.
Самый простой вариант - купить чесночные гренки. И делюсь моей недавней находкой: самые вкусные и самые чесночные гренки! Причем не слишком жесткие, так как зубы надо беречь😋 Куплено в пятерочке.
Людям с проблемами ЖКТ есть осторожно!
У меня есть проблемы, и серьезные, поэтому я эти гренки ем в небольших количествах, чтобы поджелудочная не испытывала шок, и только с едой, в качестве яркого акцента, когда слишком пресно 😊 Тогда все нормально.
Но все-таки таки для меня борщ без селедки - это не вкусно. Попробуйте, понравится ли Вам такое сочетание. Мне будет интересно узнать об этом в ваших комментариях.
Огромное значение для авторов имеют ваши лайки! Нажмите пальчик вверх 😊
Подписывайтесь, если нравятся мои статьи и видео. Я вам очень рада!
Спасибо за внимание ❤️️