Найти тему

Вкусное дополнение к борщу со свеклой, о котором почему-то нигде не пишут

С чем вкусно есть борщ?

Борщ и сметана - классическое сочетание
Борщ и сметана - классическое сочетание

Все знают о традиционных продуктах, очень удачно дополняющих красный борщ:

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец
  • Пампушки и галушки
  • Черный хлеб
  • Укроп и другие травы
  • Сало
Сметана или майонез - каждый выбирает сам
Сметана или майонез - каждый выбирает сам

Я специально искала в интернете информацию о том продукте к борщу, который очень любят в нашей семье, но не нашла. Для нас самое вкусное, что можно есть с этим чудесным супом, - это селёдка.

Наверное, мы одни такие ненормальные😆 или есть еще такие? Откликнитесь 😀

В интернете есть множество рецептов добавления селёдки в сам борщ в процессе приготовления. Вкусно ли это - судить не берусь, не пробовала. Мне это кажется странным. При варке эта рыба довольно сильно и неприятно пахнет.

Мы едим её вприкуску, и это обалденно. Причем в борщ в это же время добавляется сметана, и никаких неприятных последствий для желудка ни у кого из членов семьи ни разу не наблюдалось. Ведь сметана - не молоко, и её в супе всего одна ложка.

Селедочка с черным хлебом
Селедочка с черным хлебом

На самом деле это сочетание не такое уж нетрадиционное: наша знаменитая на весь мир селёдка под шубой это подтверждает. Соленая рыба отлично дополняет пресную сладковатую свеклу.

А вот лишнее масло с нее лучше удалить (если покупаете рыбу в масле). Для этого я просто выкладываю несколько кусочков на тарелку с салфеткой:

Лишнее масло впитывает салфетка
Лишнее масло впитывает салфетка

И после этого - на хлебушек! Ммммммммм. Это вкуснятина.

Можно еще добавить на хлеб лук, особенно замаринованный вместе с селёдкой - это когда маринуем сами, дома: режем кольца лука, погружая их в масло вместе с рыбой. Очень вкусно. Но долго такой лук не хранится.

Также очень люблю к борщу, и к любому супу в принципе, добавлять чеснок.

Чеснок можно добавить при варке или натереть  им хлеб
Чеснок можно добавить при варке или натереть им хлеб

При варке чеснок быстро отдает и теряет запах. Поэтому вкуснее, на мой взгляд, натереть им хлеб или смешать с маслом/майонезом, а потом уже на хлеб.

Самый простой вариант - купить чесночные гренки. И делюсь моей недавней находкой: самые вкусные и самые чесночные гренки! Причем не слишком жесткие, так как зубы надо беречь😋 Куплено в пятерочке.

Эти гренки невероятно чесночные! Ух!
Эти гренки невероятно чесночные! Ух!

Людям с проблемами ЖКТ есть осторожно!

Если не поглощать их в качестве соло-блюда, а только с основной едой и немного - проблем быть не должно.
Если не поглощать их в качестве соло-блюда, а только с основной едой и немного - проблем быть не должно.

У меня есть проблемы, и серьезные, поэтому я эти гренки ем в небольших количествах, чтобы поджелудочная не испытывала шок, и только с едой, в качестве яркого акцента, когда слишком пресно 😊 Тогда все нормально.

Но все-таки таки для меня борщ без селедки - это не вкусно. Попробуйте, понравится ли Вам такое сочетание. Мне будет интересно узнать об этом в ваших комментариях.

Огромное значение для авторов имеют ваши лайки! Нажмите пальчик вверх 😊

Подписывайтесь, если нравятся мои статьи и видео. Я вам очень рада!

Спасибо за внимание ❤️️

Еда
6,23 млн интересуются