Обычно утро начинается с резкого подъема по будильнику и быстрых сборов на работу. В таком ритме кажется, что на вкусный и питательный завтрак совсем нет времени. Ведь в утренней суматохе все может подгореть, слипнуться или «убежать». Швейцарский бренд Polaris собрал 5 рецептов утренних блюд, которые не займут у вас больше 15 минут.
Авокадо с запеченным яйцом
2 спелых авокадо
4 яйца
бекон или копченый лосось
соль/перец по вкусу
Найти спелый авокадо в магазине – большая удача. Потрогайте плод: если он упругий, значит спелый. Такой авокадо очень легко разрезать и достать косточку. С этого вам и нужно начать приготовление завтрака.
Затем отрежьте несколько тонких кусочков бекона или лосося и положите их в лунки из-под косточек авокадо. Туда же разбейте яйца и посыпьте специями на свой вкус. Теперь все это нужно поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Пока завтрак готовится, вы можете спокойно отойти на 10 минут, чтобы сделать макияж или одеться перед работой.
Любые продукты легче всего резать ножами из новой коллекции Polaris PRO сollection. Лезвия с двусторонней заточкой достаточно острые, чтобы нарезать бекон или лосось такими же тонкими и ровными слайсами, как это делают в кулинарных шоу. А удобный захват ручки не даст вам пораниться.
Овсяный блинчик с сыром и томатами
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. л. молока
30 г твердого сыра
4 томата черри
зелень
соль или любые специи по вкусу
Овсянку можно не только варить с молоком или без него. Еще ее можно измельчить и сделать тесто на скорую руку. Для этого нужны именно хлопья не быстрого приготовления и блендер. Чтобы перемолоть овсянку на маленькой скорости в крупную крошку, хватит 30 секунд.
Затем венчиком перемешиваем получившуюся муку, два разбитых яйца, молоко, соль и специи. Параллельно нужно нарезать томаты и натереть сыр на крупной терке. Лучше брать сыр жирностью 30%, так он не будет разваливаться на кусочки при натирании.
На сковородку выливаем половину теста (его хватит на два блинчика), ждем две минуты и переворачиваем на другую сторону – засекаем еще 30 секунд. После чего выкладываем на половине блинчика томаты, сыр и зелень, а затем складываем его пополам и держим на огне еще полминуты.
В новой коллекции Polaris есть специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием. На ней можно готовить блинчики без масла. Даже если вы вдруг их передержите, тесто не пригорит и его не придется отдирать от сковородки.
Испанские тапасы
150 г куриной грудки
1 яйцо
1 свежий огурец
4 томата черри
1 багет
2 ст. л. сухарей для панировки
В Испании куриные тапасы называют «пинчос» – в местных ресторанах они подаются на шпажках. На вид они напоминают наггетсы, но от американского аналога их отличает подача. Но приготовление и сервировка занимают совсем немного времени.
Нарезаем куриную грудку, взбиваем яйцо, солим и кладем в него мясо. Затем панируем кусочки и обжариваем в масле на сковородке. Достаточно пары минут на каждую сторону. После чего останется нарезать багет, огурец и томаты и собрать тапасы на шпажки. Отличный способ зарядиться испанским жизнелюбием!
Готовить мясо лучше в глубоких сковородках – они быстрее прогреваются и накапливают жар. Такие сковородки есть в новой коллекции Polaris. За счет высоких бортов мясо прожаривается равномерно, а толстые алюминиевые стенки сохраняют тепло, что не сушит мясо, а делает его сочным.
Сырная каша
150 мл нежирных сливок
350 г осетинского сыра
150 г пшеничной муки
соль по вкусу
На Кавказе это блюдо называют дзыкка и поговаривают, что раньше такую кашу подавали только местным знатным вельможам. Теперь ее можно приготовить на любой кухне.
Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока сливки еще не закипели, разомните сыр ложкой. А затем выложите его в кастрюлю, посолите и размешайте до однородной массы. Введите муку и продолжайте помешивать на медленном огне. Когда на поверхности появится масло, выключайте плиту.
Дзыкку можно есть горячей или холодной. В зависимости от температуры это будет каша или запеканка. Осетины кушают ее с лавашом и запивают айраном.
Молочные каши часто пристывают к стенкам и ко дну кастрюль. Это происходит из-за повреждений на посуде или некачественного материала. Кастрюли Polaris PRO сollection сделаны из кованого алюминия с антипригарным покрытием. К таким кастрюлям не прилипают остатки еды, они легко моются водой.
Банановые оладьи
2 банана
1 яйцо
¼ стакана молока
1 стакан муки
2 ч. л. растительного масла
Главный секрет пышных оладий – теплое или хотя бы комнатной температуры молоко. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нарежьте банан мелкими кусочками и отправьте их вместе с яйцом и стаканом молока в блендер или взбейте венчиком. После чего постепенно засыпайте муку и помешивайте.
Когда тесто будет готово, разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите массу и обжарьте оладьи на каждой стороне по 30 секунд.
Если приготовление завтрака вас еще не разбудило, заварите кофе. Самый яркий аромат получается из гейзерной кофеварки, куда не просто заливают воду, а пропускают ее под давлением. Пар выдавливает воду наверх, и она проходит через фильтр с кофе, впитывая его вкус и аромат.
Гейзерную кофеварку и другую посуду из новой коллекции Polaris PRO сollection можно посмотреть на их сайте. Сейчас там действуют скидки до 30%. Набор ножей можно купить всего за 1390 рублей вместо 1999. А глубокую сковородку на 28 см – за 1699 рублей. Бренд дает гарантию на два года.
Получайте удовольствие от готовки с новой посудой из PRO сollection от Polaris. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт бренда и приобрести кухонных помощников со скидкой.