Добрый день дорогие мои читатели. Сегодня поймала себя на мысли. Я веду рубрику о выращивании цитрусовых растениях, да выращиваем цитрусовые растения и что потом. А потом придет пора собирать плоды. Я в это верю, а вы. И вот тут возникает мысль, как съесть фрукт, чтобы было полезно и вкусно. И вот тут мне хочется поделиться найденными когда - то рецептами.
Самое простое, что можно приготовить это мандариновый сок.
Мандариновый сок-это полезный освежающий напиток. Он используется в сиропах, соусах, маринадах, концентрациях и т. д.
Мандарин с его сочными сегментами добавляют богатство зеленым салатам.
Салат коктейль "Курочка с мандаринами и креветками"
Попробуйте сделать дома. Вам понадобиться на 4 порции:
Мандарин – 5 шт.
Курица -500 гр.
Йогурт – 250 мл.
Лист Салата (или) шпинат – 500 гр.
Креветки – 250 гр.
Сухарики – 200 гр.
Соль по вкусу.
Все ингредиенты надо помыть. Курицу, креветки отварить, креветки очистить. Мандарины очистить от кожуры. Батон порезать мелкими, насколько это возможно, кубиками и слегка обжарить.
Курицу режим кубиками, Салат небрежно рвем руками небольшими кусками. Мандарины, каждую дольку, разрезаем пополам. Йогурт смешиваем с солью. Соединяем все ингредиенты кроме сухариков и выкладываем, в салатники на ножке сверху посыпаем сухариками. Салат готов.
Горячее блюдо "Курочка с мандаринами"
Вам понадобиться:
Куриное филе - 500 гр.
Мандарин 5 шт.
Имбирь - 20 гр.
Чеснок - 20 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Паприка, Перец черный молотый ,соль по вкусу.
Ингредиенты очищаем, моем все. Курицу разрезаем на большие кусочки. Мандарин разрезаем пополам, чеснок давим или мелко режим ножом. Имбирь чистим и трем на терке. Растительное масло, имбирь, чеснок, специи и мандарины соединяем в миске, получился маринад, кладем туда кусочки курицы. Оставляем на 30 минут. Курицу достаем и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переложив курицу в другой сотейник, заливаем маринадом и добавляем чуть-чуть воды, доводим маринад до кипения и отключаем, закрывая крышкой. Курица готова через 20 минут.
Мандарины - это разновидность цитрусовых растений. Они отличались от апельсинов своими меньшими размерами, рыхлыми, легко отделяемая кожица (околоплодник) и более сладкая сочная мякоть (арилы).
Как и в апельсинах, в мандаринах тоже очень мало калорий (53 ккал/100 г). Тем не менее, они являются ценными источниками флавоноидов. Присутствуют антиоксиданты, такие как нарингенин, нарингин, гесперидин, витамин А, каротины, ксантины и лютеин, на самом деле во много раз выше, чем в апельсинах.