Найти тему

Готовим «Оливье» на Новый год! Плюс лайфхак, как красиво подать его на праздничный стол.

Какой Новый год без нашего традиционного салата «Оливье»?! Это неотъемлемая часть нашего любимого и всеми обожаемого празднества. Сегодня расскажу, как очень просто и быстро приготовить «Оливье» и как оформить салат перед подачей на новогодний стол. Уверяю вас, при хорошем оформлении салат станет в несколько раз вкуснее и притягательнее.

Понадобится:

  • – мясо – 200 г.;
  • – картофель – 2-3 шт.;
  • – морковь – 2 шт.;
  • – яйцо – 3 шт.;
  • – лук репчатый – ½ головки;
  • – огурцы маринованные – 3.4 шт.;
  • – горошек консервированный – 250 г.;
  • – сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • – соль – 1 ч.л.

Приготовление. Мясо отварите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Выньте его из бульона. Бульон, кстати, можно заправить домашней лапшой, добавить туда головку лука, поварить 5 мин., и получится замечательный суп с домашней лапшой.

Мясо остудите и разрежьте на мелкие кубики. Высыпьте в салатницу.

Предварительно сварите морковь, картофель и яйца. Остудите. Почистите. И всё разрежьте на мелкие кубики примерно одинаковой величины. Чем ингредиенты в «Оливье» будут мельче, тем салат получится нежнее.

Всыпьте все овощи к мясу.

Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к овощам.

На мелкие кубики разрежьте огурцы. Тоже положите в салатницу.

Всыпьте консервированный горошек.

Подсолите и заправьте сметаной или майонезом. Всё тщательно перемешайте.

Затем возьмите формочку для формирования порционных салатов и выложите в неё нужное количество «Оливье». Чтобы салат получил нужную форму, аккуратно его приминайте сверху ложкой. Для тех, у кого нет формы для порционных салатов, сделайте её сами. Вот вам лайфхак! Возьмите консервную банку из-под горошка, срежьте дно, разрежьте банку горизонтально пополам и получите прекрасную форму для порционного салата.

После того, как порционный салат будет сформирован на отдельной тарелке, уберите формочку.

Салат в форме квадрата или круга украсьте сверху пластиночками морковки, оставшимся горошком или зелёным луком. На ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!