Найти тему
Мама двоих сыновей

Торт «Зебра»

По названию можно догадаться, что за основу взять рецепт знаменитого пирога «Зебра». Он хорош тем, что очень прост в приготовлении, но выглядит декоративно. На его основе можно смастерить торт с любым кремом, будет выглядеть нарядно и главное - очень вкусно. Так что приготовить этот торт может любой, даже начинающий кулинар.

Итак, нам понадобится:

Сахар 1,5 стакана

Яйца 4 шт.

Масло сливочное 100 гр

Сметана 150 гр

Мука 2 стакана

Какао-порошок 2 ст.л.

Сода 1 ч.л.

Лимон или апельсин (цедра)

Грецкие орехи (по желанию)

Джем из черники, сливовое варенье 2-3 ст.л.

Для крема:

Сливки жирность 33% 500 мл

Сахарная пудра 50 гр

Начинаем с того, что взбиваем сахар с яйцами добела.

-2

Затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную муку, гашеную соду, цедру лимона или апельсина. Также по желанию в тесто можно добавить грецких орехов. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Делим его на две равные части. В одну из частей замешиваем какао-порошок.

На дно формы для выпекания кладем пергамент. И по столовой ложке выкладываем в форму то белую часть теста, то шоколадную. Получается такая картина, поэтому торт и называют «Зебра».

-4

Когда вы поместили в форму все тесто, разогреваем духовку до 180 градусов и печем основу торта порядка 40 минут, если верхняя часть приготовится, а низ будет не готов, накройте середину кружочком фольги и допеките торт до готовности.

Основа для торта готова, вот она.

-5

После того, как она немного остынет, мы разрезаем наш пирог на две или три части – на коржи, смотря насколько хорошо он поднялся при выпечке.

-6

Вы можете сделать любой крем, я приготовила из взбитых сливок - берем 33% жирности сливки, ставим их в миску со льдом, чтобы быстрее взбивались, и миксером взбиваем до стойкой консистенции. В зависимости от вашего вкуса добавьте в конце взбивания сахарную пудру, я добавила буквально 3 ст. ложки. Если любите слаще, сыпьте больше.

Есть у меня еще такое наблюдение - крем из таких сливок хорошо оттеняет что-то кисленькое, - например, джем из черники, варенье из сливы, какое-то повидло. То есть я советую нижнюю часть коржей немного смазать кислым джемом или вареньем, потом на коржи положить щедрый слой сливок и собрать торт.

-7

Сверху можно украсить ягодами, какао-порошком, декоративной посыпкой. Хорошо бы дать ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. А потом - зовите всех к столу и приятного аппетита!

-8

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,23 млн интересуются