Найти тему
Мир алкоголя

Привет первы и оди из самых мощных коктейлей

​Бронепоезд Потёмкин🚂🚃🚃🚃

Коктейль «Бронепоезд Потёмкин» не под силу даже большинству опытных «пойцов», не то что новичкам. Здесь требуется стойкость к спиртному, сила воли и правильная техника выполнения. Поглядеть на смельчака, решившего бросить вызов «Бронепоезду», собирается весь бар.

Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны, но в зарубежных источниках о похожих напитках нет упоминаний, поэтому можно предположить, что «Бронепоезд Потемкин» придумали в России в начале 2000-х.

Формирование «состава» с напитками может быть любым, зачастую соблюдается правило: алкогольный напиток чередуется с безалкогольным, при этом спиртное и сок (или газировка) должны хотя бы немного сочетаться по вкусу. 

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. 

Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав:

▪️сухой вермут – 160 мл;

▪️водка – 160 мл;

▪️абсент – 160 мл;

▪️пиво – 0,5 литра;

▪️апельсиновый сок – 160 мл;

▪️томатный сок или гренадин – 160 мл;

▪️газировка Sprite – 160 мл.

Рецепт:

✔️Охладить нужное количество стопок-шотов объемом 50 мл.

✔️Выставить все стопки в ряд на столе или барной стойке на небольшом расстоянии друг от друга. В «голове поезда» поставить бокал с холодным пивом.

✔️Начиная с «хвоста поезда», в каждую стопку налить по 40 мл указанных напитков:

1 – вермут;

2 – апельсиновый сок;

3 – водка;

4 – томатный сок;

5 – абсент;

6 – спрайт;

7 – вермут;

8 – апельсиновый сок;

9 – водка;

10 – томатный сок;

11 – абсент;

12 – спрайт;

13 – вермут;

14 – апельсиновый сок;

15 – водка;

16 – томатный сок;

17 – абсент;

18 – спрайт;

19 – вермут;

20 – апельсиновый сок;

21 – водка;

22 – томатный сок;

23 – абсент;

24 – спрайт;

25 – пиво.

✔️Пьющий начинает своё движение с «хвоста поезда», поочередно выпивая каждую рюмку до дна. Оставлять часть напитка в стопке или менять очередность не разрешается. 

Бокал пива можно не выпивать до дна, а лишь сделать глоток, и это считается победой.

По традиции, если пьющий справился за отведенное время, стоимость коктейля оплачивают его друзья или администрация заведения.

 Секрет победы не только в стойкости к спиртному. Нужно периодически, например, после каждых 3-6 рюмок, делать глубокие вдохи и выдохи, чтобы не потерять сознание из-за кислородного голодания.

#Рецепт Old Fashioned

Еда
6,23 млн интересуются