Сегодня я хочу поделиться с вами простеньком рецептом практически традиционной нынешней американской еды - Пасты с фаршем и брокколи. Да, это как макароны по флотски с фаршем, но, право же, это блюдо вкуснее и полезнее. А главное, не такое скучное, как просто макароны по флотски.
Когда я приехала в США из своего южного региона я была сильно удивлена тому, что где-то едят овощей больше чем мы, южане. Все ж они раньше, чем мы, начали задумываться о сбалансированности питания и присутствию овощей в каждом приеме пищи.
Приступим.
Вам понадобятся:
Фарш (любой, какой вам больше нравится)
Макаронные изделия - тоже любые. Хотите: спиральки, рожки, у меня ракушки.
Лук
Помидор
Брокколи
Зубчик чеснока
1ст ложка муки
Сливки 10%
Соль-перец-приправы
Тертый сыр для подачи
Как это все приготовить:
1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте в него фарш и потомите, помешивая и разминая, чтоб не осталось комочков.
3. Натрите помидор на крупной терке и добавьте его в фарш.
4. Мелко порубите зубчик чеснока и тоже добавьте в фарш.
5. Посолите и поперчите, добавьте специи.
6. Добавьте макаронные изделия (сырые) и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала макароны с фаршем. Закройте крышкой и держите на среднем огне до готовности макарон.
7. Добавьте разобранную на мелкие соцветия брокколи и немного муки. Влейте сливки, перемешайте и подержите на огне еще минут 5 до приготовления брокколи.
Готово!
При подаче посыпьте тёртым на мелкой терке сыром. Пармезан и пекорино предпочтительнее, но и голландский тоже вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Еще блюда из фарша на моем канале:
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.