Найти тему
Вкус к жизни

Паста с фаршем и брокколи: сбалансированное второе блюдо для семьи.

Паста с фаршем и брокколи. Фото из Инстаграмма
Паста с фаршем и брокколи. Фото из Инстаграмма

Сегодня я хочу поделиться с вами простеньком рецептом практически традиционной нынешней американской еды - Пасты с фаршем и брокколи. Да, это как макароны по флотски с фаршем, но, право же, это блюдо вкуснее и полезнее. А главное, не такое скучное, как просто макароны по флотски.

Когда я приехала в США из своего южного региона я была сильно удивлена тому, что где-то едят овощей больше чем мы, южане. Все ж они раньше, чем мы, начали задумываться о сбалансированности питания и присутствию овощей в каждом приеме пищи.

Приступим.

Вам понадобятся:

Фарш (любой, какой вам больше нравится)

Макаронные изделия - тоже любые. Хотите: спиральки, рожки, у меня ракушки.

Лук

Помидор

Брокколи

Зубчик чеснока

1ст ложка муки

Сливки 10%

Соль-перец-приправы

Тертый сыр для подачи

Как это все приготовить:

1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте в него фарш и потомите, помешивая и разминая, чтоб не осталось комочков.

3. Натрите помидор на крупной терке и добавьте его в фарш.

4. Мелко порубите зубчик чеснока и тоже добавьте в фарш.

5. Посолите и поперчите, добавьте специи.

6. Добавьте макаронные изделия (сырые) и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала макароны с фаршем. Закройте крышкой и держите на среднем огне до готовности макарон.

7. Добавьте разобранную на мелкие соцветия брокколи и немного муки. Влейте сливки, перемешайте и подержите на огне еще минут 5 до приготовления брокколи.

Готово!

При подаче посыпьте тёртым на мелкой терке сыром. Пармезан и пекорино предпочтительнее, но и голландский тоже вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Еще блюда из фарша на моем канале:

Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.

Еда
6,23 млн интересуются