В наших с супругом отношениях есть с первого дня знакомства такой принцип. Ничего друг от друга не скрывать, говорить, как есть. И считать, что ничего особенного не делаем, наши доверительные отношения очень для нас естественны. За все годы брака ничего не утаивание стало таким же простым и легким, как поцелуй утром. И, делясь друг с другом событиями, о чем общались с подругами-друзьями, узнаем много интересного.
Оказывается, во всей этой эпопее с судом, с моими родителями, моими проблемами со здоровьем, даже его друзья, которые благосклонно ко мне относились, жалели в первую очередь мужа. Вляпался, мужик. И хотя большинство из окружения любимого – тоже семьянины со стажем, детьми и безупречной репутацией, столько, сколько нашей семье пришлось вынести за последние несколько месяцев, для них слишком.
Мне стало интересно, а что же супруг?
Он был со мной.
Погрузился во все возникшие проблемы и решал их.
Очень много времени, сил, энергии уделил мне и детям.
Поддержал, понял, успокоил меня.
Он был со мной.
Более того – мы были как одно целое во всех жизненных неприятностях. И это было настолько естественным для меня, что думать про наши отношения с позиции тех мужчин, его окружения, было неестественно.
А что ты?
Вот в чем преимущество естественно-доверительных отношений, этот вопрос его не удивил, не обидел, он прозвучал данностью.
Ты – моя жена. Раз и навсегда.
Его ответ не понравился.
Несмотря на то, что моего мужа в отношении женщины можно назвать феминистом, и по классификации некоторых блогерш, на которых я подписана, его взгляды на отношения супругов 100% феминистические (женщина – личность со своими потребностями), он взял лучшее из патриархального в отношении ко мне.
Я – с тобой.
Защита и опора.
Полное обеспечение жены и детей.
И даже когда я, по мнению его «круга» доставляю одни неприятности, не в лучшей форме, он остается со мной.
Потому что так хочет.
Сидели, обнимались. Подтянулись дети. Обнимались вчетвером.
С полной ясностью поняла – вот она, моя семья.