Найти тему
Не моя кухня

Курица с луком и морковью

Мамин рецепт

По этому простому рецепту курицу часто готовят родители, в основном мама. Я периодически пыталась повторить его интуитивно, но получалось не то. Однажды мне надоело это и я спросила у мамы, как правильно готовить сие блюдо. Оно очень простое и быстрое, прекрасно подойдет для тяжелых будней.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Филе курицы: подойдет пара грудок или бедер
  • Морковка (я люблю побольше)
  • Луковица (тоже люблю побольше, поэтому иногда беру несколько)
  • Немного майонеза
  • Соль, зелень и специи по вкусу (Я добавляю черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист и петрушку)

Готовим:

1) Лук и морковь чистим и нарезаем так, как нам нравится. Мама обычно морковку трет, а лук режет полукольцами.

2) Курицу нарезаем произвольно. Я люблю кубики средних размеров.

3) Все это отправляем на слегка смазанную маслом сковородку и на среднем, ближе к сильному, огне обжариваем почти до готовности.

-3

4) Добавляем майонез и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться на небольшом огне минут 5. Далее по желанию добавляем зелень и подаем к столу!

Курица получается нежной и ароматной. Самое приятное - быстро и просто. Попробуйте также приготовить курицу с грибами по моему рецепту! :)

Еда
6,23 млн интересуются