Брусничное варенье 4 ст. ложки
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Лимон 1 шт.
Манная крупа 70г
Ванильный сахар 8г
Сахар 2 ст. ложки
- Молоко в сотейнике поставить на огонь, всыпать манку, натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и перемешать.
- Добавить в манку ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара, постоянно помешивать венчиком. Готовить на минимальном огне до загустения.
- Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком.
- Белки в отдельной миске взбить миксером до пышной пены.
- Загустевшую манку снять с огня и влить желтки, одновременно перемешивая венчиком.
- Белки аккуратно влить в манку и хорошенько перемешать.
Сервировка:
- На дно двух креманок положить по 1 ст. ложке варенья, переложить буберт и сверху украсить ещё одной ложкой варенья.