Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня поделюсь с вами идеей легкого ужина. Время на приготовление этого блюда не займёт у вас более 10 минут. Главным ингредиентом выступает пекинская капуста.
Если вы любите тушёную белокочанную капусту, тогда этот рецепт вам точно придётся по душе. Пекинская капуста ничем не уступает белокочанной, даже наоборот в чём-то превосходит.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста- 700 г
- Репчатый лук- 1 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Перец красный сладкий-1 шт
- Соевый соус-25 г
- Кунжут-1 чл
Приготовление:
Берём целый кочан пекинской капусты, отрезаем самую нижнюю часть и вырезаем кочерыжку
Капусту шинкуем не слишком крупно, особенно нижнюю самую плотную часть листьев
Достаточно мелко измельчаем репчатый лук и три зубчика чеснока, красный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой
В глубокую сковороду или жаровню наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем лук и чеснок. Пассеруем до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.
Затем выкладываем красный сладкий перец
Теперь выкладываем в жаровню капусту, старайтесь на низ выложить более твёрдую часть листьев. Прогреваем овощи примерно минуту на среднем огне
Содержимое жаровни перемешиваем и когда капуста осядет, добавляем соевый соус и семена кунжута
Готовим капусту постоянно помешивая, ещё пару минут. При подаче посыпаем любой зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!
Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ / ВКОНТАКТЕ