Найти тему
Юля СПб

Ленивые вареники с творогом - моё кулинарное открытие года!

Всем привет!

Первый раз их приготовила в этом году, но я представить не могла, что они получаются такими вкусными!

Люблю эти вареники не только на завтрак, но и как десерт. Ингредиенты самые простые, готовятся на раз-два!

Делюсь с Вами рецептом!

На 2 большие порции нам нужно (на 1 порцию смело можно уменьшать ингредиенты вдвое):

  • творог (лучше брать от 5% и выше) - 300 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйцо (от С1)- 1 шт.
  • мука - 80 гр.
  • манная крупа - 50 гр.
  • щепотка соли

В творог добавляем яйцо, сахар и перетираем блендером (лучше, чтобы творожная масса получилась без комочков).

-2
Творожная масса
Творожная масса

Далее добавляем манную крупу и перемешиваем.

-4

Потом добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто.

-5

Тесто будет чуть липкое. Муки добавлять не нужно.

-6

Далее припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.

-7

Из него нужно скрутить колбаску толщиной 2-3 см. (из этого количества теста у меня получилось 2 вот такие колбаски).

-8

И режем на небольшие шайбочки - будущие вареники.

-9

Теперь в каждом варенике нужно сделать углубление пальчиком.

-10
-11

Вот столько вареников в итоге получится!

-12

Далее в кипящую воду опускаем половину вареников (всё опускать не нужно, так как вареники увеличиваются в объёме и им всем просто не хватит места в кастрюле).

-13

Немного нужно помешивать вареники ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Помогаем не прилипнуть ко дну
Помогаем не прилипнуть ко дну

Когда вареники всплывут на поверхность, уменьшаем мощность плиты и варим 5 минут, немного прикрыв крышкой.

Вареники всплыли
Вареники всплыли

Через 5 минут достаём вареники из воды.

Готовые вареники
Готовые вареники

Подаём со сметанкой, со сгущёнкой или с вареньем! Это очень вкусно, попробуйте приготовить!

-17

Видеорецепт можно посмотреть на нашем YouTube канале!

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,23 млн интересуются