Всем привет!
Первый раз их приготовила в этом году, но я представить не могла, что они получаются такими вкусными!
Люблю эти вареники не только на завтрак, но и как десерт. Ингредиенты самые простые, готовятся на раз-два!
Делюсь с Вами рецептом!
На 2 большие порции нам нужно (на 1 порцию смело можно уменьшать ингредиенты вдвое):
- творог (лучше брать от 5% и выше) - 300 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо (от С1)- 1 шт.
- мука - 80 гр.
- манная крупа - 50 гр.
- щепотка соли
В творог добавляем яйцо, сахар и перетираем блендером (лучше, чтобы творожная масса получилась без комочков).
Далее добавляем манную крупу и перемешиваем.
Потом добавляем муку и щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто будет чуть липкое. Муки добавлять не нужно.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
Из него нужно скрутить колбаску толщиной 2-3 см. (из этого количества теста у меня получилось 2 вот такие колбаски).
И режем на небольшие шайбочки - будущие вареники.
Теперь в каждом варенике нужно сделать углубление пальчиком.
Вот столько вареников в итоге получится!
Далее в кипящую воду опускаем половину вареников (всё опускать не нужно, так как вареники увеличиваются в объёме и им всем просто не хватит места в кастрюле).
Немного нужно помешивать вареники ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вареники всплывут на поверхность, уменьшаем мощность плиты и варим 5 минут, немного прикрыв крышкой.
Через 5 минут достаём вареники из воды.
Подаём со сметанкой, со сгущёнкой или с вареньем! Это очень вкусно, попробуйте приготовить!
Видеорецепт можно посмотреть на нашем YouTube канале!
Приятного аппетита!