Приветствую всех на своём канале! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных пирожных.
Честно говоря, приготовить их собиралась уже давно, но что-то всё никак не получалось: то муки оставалось мало, то, вдруг, сахар закончился.. 🙄
И, наконец, проверив, всё ли имеется из необходимого, у меня, решила - сегодня точно буду готовить!
А ингредиенты то нужны самые обычные✌️
Для теста:
Мука - 500гр.
Разрыхлитель
Маргарин или сливочное масло - 280гр.
Сахар - 300гр.
Ванилин
Яйца - 2шт.
Соль - 1/2ч.л.
Для глазури:
Сахар - 300гр.
Вода - 100мл.
Лимонная кислота - 1/2ч.л.
Какао - 1ст.л.
Для начинки:
Джем или варенье
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин или масло комнатной температуры, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем.
Затем, добавляем яйца и опять мешаем до однородного состояния. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
По прошествию этого времени, достаём его, раскатываем в пласт (в размер противня или примерно пол см.) и опять убираем в холодильник.
Для глазури: сахар смешиваем с водой в посуде с толстым дном и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту и какао. Мешаем, мешаем, пока не начнёт густеть.
Затем опускаем, эту кастрюлю, в другую ёмкость, с холодной водой и опять мешаем. Смесь начнёт ещё больше густеть и остывать. Убираем её в холодильник и приступаем к готовке коржа.
Готовый пласт теста, убираем в разогретую до 200°,духовку на 15 минут.
Когда он готов, достаём и разрезаем пополам, даём ему остыть.
Намазываем на одну половину варенье или джем (у меня сливовый), второй накрываем.
Сверху распределяем, уже полностью остывшую глазурь, ровным слоем. И отправляем в холодильник на несколько часов (у меня на ночь).
Останется только - разрезать на кусочки и можно пить чай и наслаждаться вкусняшкой! 😉
Конечно, рецепт уж точно не пп, но побаловать себя иногда можно таким пирожным! 👍
Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и добра! 🔥