Что тут говорить, любим мы индейку. Нежное и не жирное мясо используется при различных диетах. Ну а рецептов котлет из этого мясо очень много. Поэтому решила приготовить вот такие котлетки...пальчики оближите👍.
Нам понадобится:
Фарш из индейки - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Панировачные сухари - 100 гр.
Брынза - 100 гр.(можно использовать любой твёрдый сыр)
Чеснок - 1 зубчика
Зелень - укроп и зелёный лук по 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 30 гр.
Приготовление:
В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Зубчик чеснока давим в фарш и всё хорошо перемешиваем. Оставляем пока в сторону - пусть постоит. А пока можно яйцо взбить вилкой и приготовить панировачные сухари. Брынзу порежем кубиками.
Теперь приступаем к приготовлению котлет: в ладошку берём порцию мяса - делаем из него лепешечку, вкладываем в неё кусочек брынзы и лепем котлету. Обмакиваем котлету в яйце, затем обваливаем в сухарях.У меня из этого количества фарша получилось шесть котлет. Сковороду и масло разогреваем, и начинаем обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на каждой стороне на среднем огне до золотистого цвета.
Режем зелень и сверху посыпаем и даём постоять. Запах зелени и котлет смешивается и получается очень ароматно!
К котлетами можно приготовить любой гарнир, я приготовила своё прекрасное пюре. Как его приготовить я уже рассказывала в одной из своих статей. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤!