Найти в Дзене
Запасная мишень

Быстрый суп из мясного фарша с цветной капустой

Не всегда у нас есть время, чтобы приготовить хороший мясной бульон. Ну бывает же такое, правда? Почему бы вместо мяса не использовать в таких случаях мясной фарш?

Подумалось, что подобный суп вполне могли готовить где-то в Чехии, Словакии или Венгрии. Чем-то слегка напоминает знаменитый гуляш-суп. Кстати, рецепт гуляша есть на моём канале.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • цветная капуста, 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • красный острый перец — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л. (или томатный сок)
  • соль, зелень — по вкусу
  • вода — 3 л
  • масло растительное для жарки (без запаха)

Моем и чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке, нарезаем мелко перец.

Берём кастрюлю с толстым дном (если у вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой), вливаем туда масло, обжариваем фарш с овощами. Фарш должен поменять свой цвет, а лук стать мягким и прозрачным.

-2

Какой брать фарш? Да любой! Какой вам нравится! У меня свиной, например.

Картофель нарезаем кубиками, капусту измельчаем примерно до размеров картофельных долек.

-3

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку и капусту. Цветная капуста может быть как свежей, так и замороженной.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам вдоль, забрасываем в кастрюлю. Через 15 минут чеснок изымаем и выбрасываем! Чтобы не ловить его по всей кастрюле, сделайте небольшой мешочек из марли и завяжите в него чеснок.

Томатную пасту размешиваем в стакане воды, добавляем в кастрюлю. Я не очень люблю пасту, использую томатный сок (читайте состав, он зачастую и представляет собой разбавленную томатную пасту!). В общем, у меня это стакан томатного сока. Если у вас есть причины не любить томат (изжога, например), то просто его не добавляйте!

Следом идут паприка, острый перец и соль. Не надо стесняться пробовать! Сок томатный уже солёный!

Я ещё добавляю сушёную или свежую (замороженная тоже годится!) петрушку.

-4

Варим до готовности картофеля и капусты.

При подаче можно заправит суп сметаной. Но, как мне кажется, без неё даже лучше!

Приятного аппетита!

-5

Спасибо вам, что прочитали. Надеюсь, вам было полезно.

Не забудьте поблагодарить автора. Лайки всем нравятся, а уж дзену особенно ;)

Обязательно подпишитесь на мой канал! Я делюсь не только рецептами, но и рассказываю о продуктовом снабжении в Советском Союзе. Ух, какие страсти кипят! Не пропустите! Очень интересно, в том числе и мне, почитать не только сами статьи, но и комментарии, где читатели делятся своими воспоминаниями о том времени.

А пока ещё несколько рецептов супов, которые вы могли пропустить:

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются