Не всегда у нас есть время, чтобы приготовить хороший мясной бульон. Ну бывает же такое, правда? Почему бы вместо мяса не использовать в таких случаях мясной фарш?
Подумалось, что подобный суп вполне могли готовить где-то в Чехии, Словакии или Венгрии. Чем-то слегка напоминает знаменитый гуляш-суп. Кстати, рецепт гуляша есть на моём канале.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 300 г
- картофель — 4-5 шт.
- цветная капуста, 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- красный острый перец — по вкусу
- томатная паста — 2 ст. л. (или томатный сок)
- соль, зелень — по вкусу
- вода — 3 л
- масло растительное для жарки (без запаха)
Моем и чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке, нарезаем мелко перец.
Берём кастрюлю с толстым дном (если у вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой), вливаем туда масло, обжариваем фарш с овощами. Фарш должен поменять свой цвет, а лук стать мягким и прозрачным.
Какой брать фарш? Да любой! Какой вам нравится! У меня свиной, например.
Картофель нарезаем кубиками, капусту измельчаем примерно до размеров картофельных долек.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку и капусту. Цветная капуста может быть как свежей, так и замороженной.
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам вдоль, забрасываем в кастрюлю. Через 15 минут чеснок изымаем и выбрасываем! Чтобы не ловить его по всей кастрюле, сделайте небольшой мешочек из марли и завяжите в него чеснок.
Томатную пасту размешиваем в стакане воды, добавляем в кастрюлю. Я не очень люблю пасту, использую томатный сок (читайте состав, он зачастую и представляет собой разбавленную томатную пасту!). В общем, у меня это стакан томатного сока. Если у вас есть причины не любить томат (изжога, например), то просто его не добавляйте!
Следом идут паприка, острый перец и соль. Не надо стесняться пробовать! Сок томатный уже солёный!
Я ещё добавляю сушёную или свежую (замороженная тоже годится!) петрушку.
Варим до готовности картофеля и капусты.
При подаче можно заправит суп сметаной. Но, как мне кажется, без неё даже лучше!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что прочитали. Надеюсь, вам было полезно.
Не забудьте поблагодарить автора. Лайки всем нравятся, а уж дзену особенно ;)
Обязательно подпишитесь на мой канал! Я делюсь не только рецептами, но и рассказываю о продуктовом снабжении в Советском Союзе. Ух, какие страсти кипят! Не пропустите! Очень интересно, в том числе и мне, почитать не только сами статьи, но и комментарии, где читатели делятся своими воспоминаниями о том времени.
А пока ещё несколько рецептов супов, которые вы могли пропустить:
- Крчик. Постный суп родом из Армении, родственник наших щей
До новых встреч!