Продолжительная влажная погода в конце октября / начале ноября продлила сезон сбора урожая более чем на восемь недель для некоторых, что явно не является хорошей новостью для тех случаев, когда магазины частично заполнены, а системы охлаждения не могут нормально работать. Влажный урожай, поступающий в хранилище после продолжительного периода влажных условий на поле, подвержен риску бактериального разложения, и количество сообщений о гнилях увеличивается.
Несмотря на то, что ночные температуры время от времени понижались, недавняя погода на большей части территории страны была довольно мягкой, что препятствовало ухудшению состояния магазинов, что также затрудняет возможность взять болезнь под контроль.
Как всегда, использование воздуха имеет решающее значение для максимально быстрой сушки урожая и сдерживания развития болезней. Убедитесь, что склады настроены для доставки воздуха к растениям, которые в нем больше всего нуждаются. Подумайте о том, чтобы закрыть некоторые дыхательные пути, чтобы сосредоточиться на проблемной области, если это будет сочтено необходимым.
Помните, что это нужно делать осторожно, чтобы не создавать больших перепадов температуры в хранилище, поскольку в этом случае конденсация становится опасной для более прохладных культур. По возможности поддерживайте движение воздуха, пока картофель не высохнет.
AHDB получил сообщения о нескольких проблемах качества, связанных с повреждением вредителями, мягкой гнилью, синяками и пустым сердцем. Поздний сбор урожая также может увеличить вероятность возникновения других проблем, таких как фитофтороз или пятно на кожуре у восприимчивых сортов. Обратите внимание, что прыщавые пятна на коже редко проявляются до тех пор, пока урожай не будет храниться в течение нескольких недель, поэтому не забывайте регулярно проверять урожай.
Важно получить хорошую оценку масштабов любой проблемы, чтобы можно было проанализировать риски и принять решения о возможных финансовых последствиях. Хранение стоит дорого, поэтому будьте объективны при принятии решений; Просто потому, что у вас есть долгосрочный магазин, не означает, что вы должны держать его заполненным, пока урожай не выйдет из двери. Поговорите со своим рынком о проблемных культурах, чтобы снизить любые риски