Очень простой в приготовлении торт- справится даже новичок.
Нежный и вкусный!
Простой состав продуктов, экономный вариант 👌
Для коржей:
Яйца- 2 шт.
Сахар- 1стакан
Мёд-1,5 ст.л.
Сметана -1,5 ст.л.
Масло сливочное- 1,5 ст.л.
Соль- 0.5 ч.л.
Сода -1 ч.л. погасить уксусом
Мука- 2 стакана
Для крема:
Сметана - 750 гр.
Сахар- 0.5 стакана ( если любите послаще- можно больше сахара, добавляйте по вкусу).
Для прослойки можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне нравится с киви.
Алгоритм приготовления:
1. В миску выложить мёд, яйца, сахар, сметану, сливочное масло.
2. Все смешать.
3. Соду погасить уксусом.
4. Добавить погашенную соду в тесто.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Стол припылить мукой. Выложить тесто.
7. Делим на 7 частей
8. Прямо на противне пальцами, помощь скалки не понадобится. Формируем коржи.
9. Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов.
10. Вынуть коржи и сразу снимаем их с противня. Охлаждаем.
11. Подготовить кастрюлю или миску нужного диаметра. Я застелила упаковочной плёнкой, можно на дно кастрюли постелить пакет.
12. Пока остывают коржи, мы сделаем простейший сметанный крем: смешиваем сметану и сахар, можно добавить ванилин.
Собираем торт.
13. На дно кастрюли положить несколько ложек крема, сверху положить корж. Посыпать грецкими орехом.
14. Следом выкладываем банан. Накрываем коржом на него снова сметану, орехи и банан.
Так поступаем со всеми коржами.
15. После того, как все коржи переселились в кастрюльку, накрываем её крышкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Я убирала на ночь.
16. Убираем плёнку. Украсить можно ореховой крошкой, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом.
17. Я украсила свежими апельсинами, мандарином, виноградом, грецкими орехами и печеньем "орео".
Приятного чаепития 🤗
просто готовить вкусно есть