Найти тему

Простой рецепт оливье

Казалось бы, что может быть проще в нарезке Оливье, однако и в приготовлении этого простого салата есть свои тонкости, соблюдение которых необходимо. Мы собрали все самые важные правила, чтобы ваша закуска получилась идеальной.

Особенности приготовления Оливье:

Белковый компонент салата — говяжий язык, телятина, куриное филе или докторская колбаса. Что выбрать — решать исключительно вам. Более диетическим вариантом будет салат из отварного мяса, однако проще и вкуснее готовить его с вареной колбасой.

Важно соблюдать пропорции ингредиентов: картофель, морковь и яйца должны быть в большем количестве, нежели другие составляющие. Вместе они составляют базу салата, а вкус и текстуру которого корректируют с помощью добавления остальных продуктов. Не пренебрегайте добавлением горошка, именно он дополняет вкусовую картина салата.

Особенности приготовления Оливье:

Из необычных ингредиентов в Оливье можно добавить мелко нарезанное кислое яблоко или свежие огурцы. Это освежит вкус салата и сделает его более сочным. Однако свежие огурцы добавляйте непосредственно перед заправкой майонезом, чтобы их влага не успела размочить другие ингредиенты.

Иногда хозяйки добавляют маринованный в кипятке мелко нарезанный лук, но этот вариант салата на любителя. В качестве заправки рецептура салата предполагает применение майонеза.

Помните, что лучшим вариантом будет приготовленный собственноручно майонез. Однако, если вы все же решили использовать покупной майонез, то мы рекомендуем выбирать высококалорийный, ведь чем больше жирность, тем меньше в нем воды и консервантов.

Список ингредиентов:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Колбаса докторская — 0,5 кг.;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленый горошек в банке — 200 г.;
  • Маринованные огурцы — 4 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Соль, перец и майонез — по вкусовым предпочтениям;
  • Укроп — 100 г.

Простой рецепт оливье

Приготовление состоит из следующих простых этапов:

  1. Овощи почистите с помощью мягкой щетки, вымойте и сварите в кипящей воде, готовность проверяйте прокалыванием вилки. Достаньте овощи, слегка остудите. С еще теплых овощей вам будет легче снять кожуру. После очистки дайте овощам полностью остыть. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками в глубокую миску. Если нарезать овощи в теплом виде — кусочки будут слипаться между собой. Поэтому не пренебрегайте этим советом и дождитесь их полного остывания. Можно даже сварить овощи с вечера и очистить, а нарезать уже на следующий день.
  2. Сварите яйца. Продолжительность варки не должна превышать 10 минут с момента закипания, тогда в продукте сохранится максимальное количество полезных веществ. Сразу по истечении времени поставьте сотейник под струю холодной воды, это остановит процесс варки внутри яиц и вам будет легче удалить скорлупу. Яйца нарежьте кубиками в размер овощей.
  3. Колбасу нарежьте кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, это будет положительно влиять на общий вкус закусочного салата.
  4. Укроп нужно будет измельчить. Подойдет как свежий, так и предварительно замороженный. Он придаст салату свежесть.
  5. Огурцы нарежьте кубиками помельче и отожмите лишнюю жидкость руками.
  6. Горошек откройте, откиньте на металлическое сито, дайте стечь жидкости.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, подсолите. Чтобы продукты не слипались между собой, можно добавить немного растительного масла и перемешать. После чего заправьте майонезом до нужной консистенции. Попробуйте салат, возможно нужно будет досолить. Дайте салату настояться несколько часов в холодильной камере, после чего можно подавать к столу.