В Питере выпал снег, настроение отличное и зимнее. В такие прекрасные дни решили приготовить что-нибудь вкусное. Вместо того, чтобы ходить в фастфуд, мы решили приготовить все дома. Мы любим пшеничные лепешки, Саша правда меньше. Это блюдо актуально как на завтрак, так и на обед и ужин. Оно подойдет вегетарианцам и людям на диете. Каллорийность блюда примерно 280.
Вот такие аппетитные лепешки у меня получились. Ниже я подробно расскажу, как их делала и из чего.
Мне понадобилось:
1. 400 грамм грибов (шампиньоны)
2.Лук репчатый 1 шт
3. Тортилья(или лаваш) 1 шт
4.Сыр тертый любой 25 грамм
5.Зеленый лук
6. Зубчик чеснока
Сначала я промыла грибы под проточной водой.
Нарезаю грибы тонкими ломтиками и отправляю на сковороду тушиться на медленном огне. Добавила немного масла для жарки и соль.
Как только грибы стали темными, они готовы, я сняла с огня.
Дальше я делаю начинку.
Я по всей тортильи размазала соус цезарь, немного.
Выложила часть грибов на тортилью, сверху лук зеленый и репчатый(режу кольцами).
Сверху я посыпала все тертым сыром.
Дальше я поставила сковороду разогреваться, обжарила с двух сторон до румяной корочки! Готово! Обожаю этот рецепт, очень быстрый и легкий.
Для тех, кто не переносит грибы, можно сделать просто с сыром и зеленью. Также обжарить и готово. Тоже вкусный вариант на завтрак.