Найти тему
Дневник Ани и Сани

Приготовила быстрые домашние лепешки на ужин. Делюсь своим рецептом

В Питере выпал снег, настроение отличное и зимнее. В такие прекрасные дни решили приготовить что-нибудь вкусное. Вместо того, чтобы ходить в фастфуд, мы решили приготовить все дома. Мы любим пшеничные лепешки, Саша правда меньше. Это блюдо актуально как на завтрак, так и на обед и ужин. Оно подойдет вегетарианцам и людям на диете. Каллорийность блюда примерно 280.

Вот такие аппетитные лепешки у меня получились. Ниже я подробно расскажу, как их делала и из чего.

Мне понадобилось:

1. 400 грамм грибов (шампиньоны)

2.Лук репчатый 1 шт

3. Тортилья(или лаваш) 1 шт

4.Сыр тертый любой 25 грамм

5.Зеленый лук

6. Зубчик чеснока

-2
-3

Сначала я промыла грибы под проточной водой.

Нарезаю грибы тонкими ломтиками и отправляю на сковороду тушиться на медленном огне. Добавила немного масла для жарки и соль.

Как только грибы стали темными, они готовы, я сняла с огня.

Дальше я делаю начинку.

-4
-5

Я по всей тортильи размазала соус цезарь, немного.

Выложила часть грибов на тортилью, сверху лук зеленый и репчатый(режу кольцами).

Сверху я посыпала все тертым сыром.

Дальше я поставила сковороду разогреваться, обжарила с двух сторон до румяной корочки! Готово! Обожаю этот рецепт, очень быстрый и легкий.

-6

Для тех, кто не переносит грибы, можно сделать просто с сыром и зеленью. Также обжарить и готово. Тоже вкусный вариант на завтрак.

Еда
6,23 млн интересуются