Найти тему
Со вкусом по жизни

Кокосовый пирог: все смешал и в духовку (для истинных ценителей райского наслаждения)

Добрый день, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». С Вами Кристина. Сегодня хочу поделиться нежнейшим пирогом с кокосовой стружкой. Это из той серии, где все смешал и готово. Печь такой десерт одно удовольствие, а кушать вдвойне.

Для приготовления мне понадобится:

  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 100 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — для смазки формы
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахар — 100 г (для посыпки)
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл

Первым делом в большую емкость просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Отставляю на время.

Мука и разрыхлитель
Мука и разрыхлитель

Далее в кефир насыпаю сахар или сахарную пудру и перемешиваю.

Кефир с сахарной пудрой
Кефир с сахарной пудрой

Затем разбиваю яйцо и все перемешиваю.

Добавила яйцо
Добавила яйцо

После этого добавляю ванильный сахар и соль. Перемешиваю.

Добавила соль и ванильный сахар
Добавила соль и ванильный сахар

В миску к муке и разрыхлителю добавляю жидкую часть теста и хорошо перемешиваю все ингредиенты. Тесто для пирога готово.

К муке добавила жидкую часть теста
К муке добавила жидкую часть теста

Теперь принимаюсь за посыпку. Для этого мне всего лишь нужно смешать сахар и кокосовую стружку.

Сахар и кокосовая стружка
Сахар и кокосовая стружка

Форму, в которой буду выпекать, смазываю сливочным маслом. Равномерно распределяю тесто.

Распределила тесто по форме
Распределила тесто по форме

Сверху хорошо присыпаю посыпкой. Отправляю в разогретую духовку при 180C на 30 минут.

Посыпала кокосовой посыпкой
Посыпала кокосовой посыпкой

Спустя 15 минут накрываю форму фольгой, чтобы не сгорела кокосовая стружка.

Накрыла фольгой
Накрыла фольгой

По готовности достаю пирог и с помощью деревянной шпажки проделываю ямки.

Деревянной шпажкой делаю ямки
Деревянной шпажкой делаю ямки

Напоследок поливаю пирог сливками, не вынимая из формы.

Поливаю сливками
Поливаю сливками

Даю десерту настояться и пропитаться.

Настаивается и пропитывается
Настаивается и пропитывается

Получается очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить и напишите, как Ваши впечатления.

Пирог готов
Пирог готов

Предлагаю Вашему вниманию также ознакомиться с невероятным по вкусу чизкейком из популярного сериала на моем канале, который так и тает во рту.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал и не пропускайте ежедневные публикации. Хорошего дня и приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются