Найти тему

Сливочно-ягодное суфле

Фуршетное меню может состоять не только из холодных и горячих закусок (канапе, сэндвичей , аппетайзеров), но и сладких блюд. Поэтому сегодня расскажу вам про такой сладкий мини десерт как «сливочно-ягодное суфле».

Ингредиенты

  1. Сливки для взбивания 500 гр.;
  2. Ягодный мусс 150 гр.;
  3. Желатин 50 гр.;
  4. Свежие ягоды 50 гр.;
  5. Мята 5 гр.

Рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится первым делом взбить сливки. Лучше конечно использовать с жирностью в 33 процента и обязательно нужно охладить их перед использованием.

Взбить миксером до устойчивых пиков. Желатин растопить на водяной бане с небольшим количеством воды.

Добавить желатин и ягодный мусс в конце.

Для ягодного муса можно использовать любые ягоды, но обязательно предварительно их процедить через сито для удаления семечек и шкурок.

Перемешивать нужно аккуратно и не до однородного цвета. Тогда получится эффект мраморной окраски.

Затем полученную смесь выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем в заранее подготовленные формочки или шоты.

Украшаем каждую порцию свежей мятой и ягодами.

Готово. Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются