Фуршетное меню может состоять не только из холодных и горячих закусок (канапе, сэндвичей , аппетайзеров), но и сладких блюд. Поэтому сегодня расскажу вам про такой сладкий мини десерт как «сливочно-ягодное суфле».
Ингредиенты
- Сливки для взбивания 500 гр.;
- Ягодный мусс 150 гр.;
- Желатин 50 гр.;
- Свежие ягоды 50 гр.;
- Мята 5 гр.
Рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится первым делом взбить сливки. Лучше конечно использовать с жирностью в 33 процента и обязательно нужно охладить их перед использованием.
Взбить миксером до устойчивых пиков. Желатин растопить на водяной бане с небольшим количеством воды.
Добавить желатин и ягодный мусс в конце.
Для ягодного муса можно использовать любые ягоды, но обязательно предварительно их процедить через сито для удаления семечек и шкурок.
Перемешивать нужно аккуратно и не до однородного цвета. Тогда получится эффект мраморной окраски.
Затем полученную смесь выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем в заранее подготовленные формочки или шоты.
Украшаем каждую порцию свежей мятой и ягодами.
Готово. Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал!