Ингредиенты:
- 2 зеленых лука, нарезанных;150 грамм листьев рукколы;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных;
- 1 огурец, нарезанный;
- 125 грамм сыра;2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 25 грамм грецкого ореха;
- 350 грамм жареного цыпленка без костей, нарезанного ломтиками;
- горсть нарезанного кубиками красного винограда без косточек;
- соль и перец.
Заправка для салата:
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка хересного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Вымойте листья рукколы, обсушите кухонной бумагой и выложите в большую салатницу. Добавьте сельдерей, огурец, зеленый лук, петрушку, грецкие орехи, затем хорошо перемешайте и переложите на большое сервировочное блюдо.
- Чтобы приготовить заправку, переложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.Выложите кусочки курицы поверх салата, затем посыпьте сыром. Добавьте красный виноград. Добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!