Найти тему
Савич пишет

Сезоны для грибов...

Ежегодно в сезон грибов, мы ходим в лес, первые грибочки очень разнообразят весенние блюда.

это сморчки

Сморчок настоящий - Foto_gribov_smorchkov_32_15042717
Сморчок настоящий - Foto_gribov_smorchkov_32_15042717

Строчки

https://pandapo.ru/2019/05/20/pohod-v-les-za-vesennimi-gribami/
https://pandapo.ru/2019/05/20/pohod-v-les-za-vesennimi-gribami/

Не знаю, что в них может быть прекрасным, но грибники в них души не чают...

Затем ближе к лету, когда пройдут настоящие дожди и в лесу намочит грибной слой, появляются красавчики:

- МАСЛЯТА

Участники - Фотогалерея iXBT ixbt.photo
Участники - Фотогалерея iXBT ixbt.photo

Эти грибочки я люблю, они по настоящему дарят весеннюю радость желудку и мозгам. Их аромат я ощущаю, ещё не пожарив с картошечкой и лучком. От них у меня нет тяжести в желудке, они действительно как масляные. Я могу их есть пару дней как говориться: "От пуза!"

Тут-же параллельно с ними появляются:

- Подберёзовики

griby-podberezovik-moh-les
griby-podberezovik-moh-les

-Подосиновики

photosight.ru
photosight.ru

Эти грибочки я называю как и Белый гриб-"Бутузики", они такие плотные и крепкие, когда берёшь их в руку она радуется, нельзя насмотреться на такое очарование.

Правда подберёзовик, в народе говорят(Обабки) почему-то очень любит расти под осинами, чем под берёзами.

К середине лета начинает проявляться и "Боровичок"

- Белый гриб.

 forum.ykt.ru -995c9eff-03bf-48fa-8688-6ecd49d75a1a
forum.ykt.ru -995c9eff-03bf-48fa-8688-6ecd49d75a1a

Он должен быть только таким!

Об этом грибочке можно только стихи писать. Он во все блюда гож!

Чаще всего я его сушу в сушилке, чтобы потом увезти на юга брату, там их нет, а как гласит поговорка:"Чего нет, того очень хочется!"

Ближе к концу лета, при дождливой и тёплой погоде, появляются рыжие красавчики:

-РЫЖИКИ

Это они... fotokto.ru
Это они... fotokto.ru

Все вокруг начинают сходить с ума, как только они появляются в наших краях, вёдрами, корзинами и мешками тащат, кто на рынок, кто домой. Эти красавцы идут на соление, жарение, супы, маринование и др....

Я их просто пересыпаю солью, между ними прослойки из листьев хрена и лавровый листик не забываю, потом во флягу и в колодец до самой что ни есть зимушки Зимы!

На очереди ещё один распространенный обитатель наших лесов:

-ОПЯТА

nn.ru..550dc4c680e04_dscf0284
nn.ru..550dc4c680e04_dscf0284

Это тоже один из моих любимчиков, да и не только мой, а и всей семьи.

Я их не только мариную, солю, жарю, парю, пеку, но и замораживаю варёными на зиму. Отварю в подсоленной водичке и в пакетики по 0,5кг., сплющиваю пакет с грибами и укладываю в морозилку. Для чего сплющиваю, а чтобы больше вошло.

И последний мой любимец, который растёт в моих теплицах, это южный гриб, любящий не только тепло, но и влагу...

-ШАМПИНЬОН

widen_960_crop_5659_3938_0_0_q90_889002_8f9965c35b12adb5261b6638a
widen_960_crop_5659_3938_0_0_q90_889002_8f9965c35b12adb5261b6638a

Видимо у меня грунт такой благоприятный для них, прямо под огурцами, помидорами и сладким перцем они высыпают у меня семьями. Теплиц у меня 4, растут они в трёх. Обильный полив в теплице сразу же даёт мне несколько урожаев от овощей, до грибочков. Пока ухаживаю за томатами и огурцами, срезаю грибочек, очищаю шляпку от пыли(снимаю кожицу) и в рот, ем сырыми и наслаждаюсь.

Супруга первый раз когда увидела, что я их ем сырыми, чуть в обморок не упала, она же уроженка Приуралья, а тут если даже где их увидят, то считают их поганками, потому-что никто их с детства к ним не приучал. А у нас в Бессарабии, только они и растут по лесополосам и достигают до трёх килограмм, а тут они маленькие грамм до 70 не больше. Но мне нравятся и такие крепыши!

Еда
6,23 млн интересуются