К этой группе относятся бутерброды, салаты, винегреты, приготовленные с рыбой и всевозможные кулинарные изделия из неё, такие как заливная рыба, рыба под маринадом и др.
Сегодня я предложу вам приготовить салаты.
Салат из рыбы
- 200 г трески или хека
- 150 г картофеля (1 - 2 шт.)
- 1 свежий или солёный огурец
- 1 свежий помидор
- немного зелёного лука
- 2 ст. ложки горошка консервированного
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 – 3 веточки петрушки или укропа
Рыбу разделать на филе. Припустить, т.е. довести её до готовности в небольшом количестве воды (примерно 30% к массе продукта).
Припускание производить при закрытой крышке. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло и специи.
Затем рыбу охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Часть припущенной рыбы оставить для украшения.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
Огурец очистить от кожицы и тоже нарезать ломтиками.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Смешать рыбу с картофелем, огурцом, зелёным луком, горошком и 1 ст. ложкой майонеза. Смесь выложить на середину салатника.
Сверху уложить оставшуюся часть рыбы.
Вокруг уложить кружочки помидора и огурца, полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Винегрет с рыбой
- 200 г трески или хека
- 150 г картофеля (1- 2 шт.)
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 солёный огурец
- 1 репчатый лук или немного зелёного
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 – 3 веточки петрушки или укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Подготовленную на филе рыбу припускают, охлаждают и нарезают ломтиками.
Солёный огурец мелко порезать.
Сварить и охладить картофель, свеклу и морковь. Затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый или зелёный лук шинкуют.
Подготовленные овощи и нарезанную рыбу соединить и заправить растительным маслом. Уложить горкой в салатник. Сверху уложить кусочки рыбы, полить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба издавна занимает важное место в нашем питании. Белки и жиры рыбы значительно легче усваиваются организмом, чем белки и жиры мяса.
Эти рецепты можно быстро и просто приготовить.
Надеюсь, что они вам понравились.
Спасибо за внимание.