Найти тему
Кулинарные записки

Делаем простые пирожные для всей семьи с аппетитной фруктовой прослойкой

Быстро, дешево, вкусно! Эти пирожные оценят все любители домашней выпечки. Простые в приготовлении, но при этом вкусные, нежные. С точки зрения потраченного времени и полученного результата, я считаю, что рецепт очень удачный, поэтому делюсь им с вами.

В целом, это можно назвать одной из вариаций пирожного "День и ночь", которое часто встречается в кафе или кондитерских. Давайте приступим к приготовлению пирожных.

-2
-3

Приготовление:

Маргарин растопить на плите и остудить до комнатной температуры.

-4

Соду погасить уксусом.

-5

В растопленный маргарин высыпаем сахар, добавляем яйца, погашенную соду, простоквашу. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

-6

Перемешиваем продукты и в несколько приемов добавляем просеянную муку.

-7

Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте как сметана.

-8

Половину теста выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

-9

В оставшуюся часть теста добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

-10

У разных производителей цвет какао-порошка отличается, от бледно-сероватого до более коричнево-шоколадного. На своем опыте я перепробовала много разных производителей и для выпечки стараюсь покупать какао близкое по оттенку к шоколадному. Тогда цвет коржей выходит более аппетитным.

Готовое темное тесто перекладываем во второй противень смазанный растительным маслом. В итоге у нас получилось два вида теста: темное и светлое.

-11

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Помните, что время выпечки коржей может отличаться, зависит от работы вашей духовки. Поэтому готовность коржей проверяем деревянной палочкой. Проткните ею корж и выньте. Если на палочке нет сырого теста, значит корж пропекся.

Коржи получаются мягкие, нежные. Чтобы их легче было выложить из формы и они не поломались , коржи должны остынуть. Затем их выкладываем на стол и оставляем до полного остывания.

-12

Между коржами делаем прослойку из варенья. Я использовала яблочно-абрикосовое. С этим вареньем данная выпечка мне нравится больше всего.

Приготовление глазури:

Какао порошок и сахар смешиваю в небольшой посуде, добавляю молоко и варю на медленном огне помешивая до загустения.

-13

Верхний корж покрываю шоколадной глазурью и посыпаю рубленными грецкими орехами. После чего нарезаем его на треугольники и можем подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Делюсь рецептом очень вкусной шарлотки

Рецепт воздушных духовых пирожков с фруктовой начинкой

-15