Вы когда-нибудь замечали, что при употреблении орехов, у Вас происходит вздутие либо боль в животе? Вам кажется, что Вы орехи переели. На самом деле во всех орехах есть фитиновая кислота, благодаря чему наш организм не в состоянии взять те полезные свойства и вещества, которые в них есть.
Для начала уточню, что все диетологи и нутрициологи мира сходятся во мнении, что орехи нужно есть свежими и термически необработанными, то есть не жареными, не солеными и не в сахаре.
Для того чтобы максимально усвоить все макроэлементы, масла и витамины из различных орехов, нам необходимо вывести эту фитиновую кислоту.
Для этого берём стакан чистой воды комнатной температуры, кладём туда пол чайной ложки соли, либо соды или столового уксуса, размешиваем и кладём горсть орехов. Ставим на несколько часов (до 8ми часов в зависимости от орехов) в шкаф или холодильник по истечении времени промываем под проточной водой и едим. Такие активированные орехи хранятся не больше суток в холодильнике.