Найти тему

Ароматный, аппетитно румяный Закусочный кекс с горбушей. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю Закусочный кекс с горбушей. Он получается аппетитно румяный, ароматный, пышный. И его очень Легко приготовить! Не советую готовить такой кекс заранее, так как он особенно вкусный именно в день выпечки.

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 3 куриных яйца и перемешиваю их вилкой.
Добавляю к яйцам 125 мл теплого молока, 50 гр теплого растопленного сливочного масла, 50 мл подсолнечного рафинированного масла.

-2
-3
-4

Соль в тесто кладется по вкусу, и ее количество зависит от того, на сколько соленым окажется сыр, который также добавляется в тесто, и какая будет рыба: она может быть соленая, мало соленая или не соленая. У меня сегодня несоленая горбуша, поэтому я положу 1/2 чайной ложки соли.

-5

Кладу 2 столовые ложки мелко порезанного укропа (у меня он замороженный), 100 гр натертого на крупной терке сыра, 200 гр порезанного на небольшие кусочки филе горбуши (сюда также входят обрезки филе с костей рыбы). Все перемешиваю.

-6
-7
-8

Добавляю 200 гр просеянной муки, 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю. По густоте масса должна получиться почти как на оладьи.

-9
-10

Моя форма размером 30 см на 11 см, и глубиной 7 см. Внутри застилаю ее бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Я буду выпекать один большой кекс, но при желании можно приготовить несколько маленьких порционных кексов.

-11
-12

Тесто в форме разравниваю и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В моей духовке такой кекс выпекается примерно 45 - 50 минут. Он должен стать аппетитно румяным и внутри хорошо пропечься. Маленькие кексы выпекаются гораздо быстрее, примерно 25 минут.

-13

Готовый кекс достаю из духовки, даю ему остыть, а затем вынимаю из формы и освобождаю от бумаги.

Заранее такой кекс я никогда не выпекаю, так как чем дольше он хранится, тем более сухим и рассыпчатым становится его мякиш. На мой взгляд, такой кекс особенно вкусный именно в день выпечки, пока он еще теплый. Он получается ароматный, аппетитно румяный, пышный, в меру влажный и очень приятный на вкус.

-14
-15

Объем моего стакана - 250 мл, Размер формы - 30см*11см*7см (д*ш*г)

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 125 мл (1/2 ст.)
масло сливочное - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл (5 ст.л. или 1/5 ст.)
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
филе горбуши - 200 гр
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Сочная горбуша в духовке. Легко приготовить!

-16

Конвертики с рыбой и овощами. Рыбка точно останется сочной!

-17

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются