Найти тему
Вкусные рецепты Ольги Ким

Узбекский плов с говядиной.

Узбекский плов
Узбекский плов

Как готовлю

Начинаем приготовления с того, что жарим лук до темного цвета, чтобы плов в результате имел более красивый цвет.

После того как лук приобрел нужный цвет опускаем в казан нарезанную средними кусочками говядину. Перемешиваем мясо с луком, наливаем немного воды и жарим. Морковь чистим, моем и нарезаем. Добавляем в казан и перемешиваем. Накрываем казан крышкой и ждем 20-30 минут. После чего замачиваем рис в холодной воде. Мыть будем перед укладкой в казан. Мясо вытаскиваем перед укладкой риса из казана, его нужно еще потушить отдельно, чтобы оно стало мягким. Плов готовится на полном огне, чтобы вода закипела и начала испаряться. После того как вода испарилась, казан накрывают крышкой и готовят еще 20-30 минут. Получился рассыпчатый плов в казане.

Приятного аппетита!

Рецепт

  • Говядина - 800-900 грамм,
  • Рис - 1 пачка, 900 грамм,
  • Морковь - 6 штук среднего размера,
  • Лук - 5 небольших луковиц,
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль - по вкусу,
  • Вода - примерно 1 литр (вода должна закрыть рис и быть на 0,5 см выше риса)

Как я готовлю смотрите в нашем видео:

Еда
6,23 млн интересуются