Снова репетиция праздничного новогоднего стола: слоёный салат с варёной говядиной, жареными грибами, картофелем, морковью и сыром украшен «коровой».
Ингредиенты:
Салат:
- 250-300 г говядины,
- 5 шт. некрупного картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- яйцо,
- морковь,
- грибы,
- петрушка,
- маслины.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Салат собирается слоями:
- примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки,
- обжаренные грибы,
- обжаренный лук,
- мелко-мелко нарезанная варёная говядина,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- оставшийся картофель,
- натёртая на мелкой тёрке отварная морковь,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- натёртые на крупной тёрке яйца,
- 1-1,5 ст.л. майонеза,
- натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Украшение салата «коровой»:
- У меня куча кучерявой петрушки ещё на огороде растёт (не смотря на ноябрь), поэтому использовала её для украшения.
- Солнце - из морковки.
- Грибы - свежие тонко нарезанные шампиньоны.
- Птицы - маслины.
- Сама корова - яйцо, морковь, маслины, зелень.