Ингредиенты
бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150–200 г муки
малиновое суфле:
- 300 г малины
- 20 г желатина
- 350 мл сливок 33–35%
- 200 г сахара
шоколадное суфле:
- 100 г шоколада
- 10 г желатина
- 150 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле.
Разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!