Найти тему
Настя Андреенкова

Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

-2

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 20 г желатина
  • 350 мл сливок 33–35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 10 г желатина
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара

Приготовление

-3

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.

-4

Добавить муку.

Аккуратно перемешать.

-5

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

-6

Готовим малиновое суфле.

Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

-7

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить.

-8

Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).

-9

Сливки взбить с сахаром.

-10

Добавить малину.

Перемешать.

-11

Добавить желатин.

Перемешать.

Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).

-12

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.

Нижнюю часть оставить в форме.

-13

Выложить на корж малиновое суфле.

Разровнять.

-14

На суфле выложить второй корж.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

-15

Готовим шоколадное суфле.

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

-16

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить.

-17

Шоколад растопить на водяной бане.

-18

Сливки взбить с сахаром.

-19

Добавить шоколад.

Перемешать.

-20

Добавить желатин.

Перемешать.

-21

Покрыть торт шоколадным суфле.

Поставить в холодильник на 2–3 часа.

-22

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются