Ну как хочется иногда чего-то нового, чего-то ещё не приевшегося, особенно когда плохая погода, плохое настроение, плохие новости по TV и интернету и вообще всё плохо и жизнь не особо удалась... Так вот, если такое время настало, то похлебайте горячего наваристого супа, запейте его зелёным чаем с чабрецом и усните, крепким сном... И как говорят умные люди: "всё пройдёт, пройдёт и это"...
А в качестве такого вот супчика предлагаю попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Его часто называют Чизбургер, потому что по вкусу он очень напоминает жидкий вариант знаменитого фастфуда. Сытный и очень вкусный супчик, пробуждающий ваше спокойствие и уравновешенность.
Продукты:
мясной фарш или мелко рубленное мясо - 500 г.,
растительное масло - 3 ст.л.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
стебля сельдерей - 3 стебля,
картофель - 2 шт.,
молоко - 1 стакан,
говяжий бульон - 3 стакана,
плавленный сыр - 300 г.,
сметана - 0.5 стакана,
крахмал - 1 ст.л.,
вода - 2 ст.л.,
петрушка,
соль,
перец.
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш или мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные комки фарша. А можно и не особо разбивать, это дело вкуса. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону, но только на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю кладём морковь, лук и сельдерей, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут. Кладём в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
Убавляем огонь до минимума, кладём нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения. Затем вливаем горячее молоко, соль и перец добавляем до полного удовлетворения вашего вкуса. Доводим до кипения.
Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
Выключаем огонь и добавляем в суп сметану. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даём супу постоять минут 20.
Подаём суп, присыпав рубленой петрушкой, а можно и запашистым укропом.
Ну вот, можно приступать! Приятного аппетита!
И как, жизнь налаживается, не правда ли? Всё будет хо-ро-шо!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Крекеры с творожным сыром.
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Дюшбара - суп из ленивых пельменей. Прекрасное азербайджанское кулинарное изобретение.
Ностальгический салатик - "Капуста Провансаль". Холодная закуска с черносливом, клюквой и яблоками.
Дорогое удовольствие стала эта бастурма! А приготовить сами не пробовали? Это просто и божественно вкусно!
Кучмачи - потрошка по-грузински.
Кимчхи из пекинки. Первый опыт с капустой-иностранкой.
Бешбармак казахский - «беш» и «бармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Рецепт в оригинале.
В век высоких технологий и нехватки времени, рассказываю вам как приготовить самый быстрый домашний творожный сыр.
Белорусы подарили миру прекрасное блюдо... Для ценителей предлагаю рецепт картофельной бабки в горшочках.
Это уже не сельдь под шубой, а рыбка в картофельной шубке.
Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед...а почему бы и нет?..
Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!