Найти тему

Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.

Ну как хочется иногда чего-то нового, чего-то ещё не приевшегося, особенно когда плохая погода, плохое настроение, плохие новости по TV и интернету и вообще всё плохо и жизнь не особо удалась... Так вот, если такое время настало, то похлебайте горячего наваристого супа, запейте его зелёным чаем с чабрецом и усните, крепким сном... И как говорят умные люди: "всё пройдёт, пройдёт и это"...

А в качестве такого вот супчика предлагаю попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Его часто называют Чизбургер, потому что по вкусу он очень напоминает жидкий вариант знаменитого фастфуда. Сытный и очень вкусный супчик, пробуждающий ваше спокойствие и уравновешенность.

Продукты:

мясной фарш или мелко рубленное мясо - 500 г.,

растительное масло - 3 ст.л.,

морковь - 1 шт.,

репчатый лук - 1 шт.,

стебля сельдерей - 3 стебля,

картофель - 2 шт.,

молоко - 1 стакан,

говяжий бульон - 3 стакана,

плавленный сыр - 300 г.,

сметана - 0.5 стакана,

крахмал - 1 ст.л.,

вода - 2 ст.л.,

петрушка,

соль,

перец.

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш или мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные комки фарша. А можно и не особо разбивать, это дело вкуса. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону, но только на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю кладём морковь, лук и сельдерей, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.

-2

Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут. Кладём в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.

Убавляем огонь до минимума, кладём нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения. Затем вливаем горячее молоко, соль и перец добавляем до полного удовлетворения вашего вкуса. Доводим до кипения.

Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.

Выключаем огонь и добавляем в суп сметану. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даём супу постоять минут 20.

Подаём суп, присыпав рубленой петрушкой, а можно и запашистым укропом.

-3

Ну вот, можно приступать! Приятного аппетита!

И как, жизнь налаживается, не правда ли? Всё будет хо-ро-шо!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Крекеры с творожным сыром.

Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.

Дюшбара - суп из ленивых пельменей. Прекрасное азербайджанское кулинарное изобретение.

Ностальгический салатик - "Капуста Провансаль". Холодная закуска с черносливом, клюквой и яблоками.

Дорогое удовольствие стала эта бастурма! А приготовить сами не пробовали? Это просто и божественно вкусно!

Кучмачи - потрошка по-грузински.

Кимчхи из пекинки. Первый опыт с капустой-иностранкой.

Бешбармак казахский - «беш» и «бармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Рецепт в оригинале.

В век высоких технологий и нехватки времени, рассказываю вам как приготовить самый быстрый домашний творожный сыр.

Белорусы подарили миру прекрасное блюдо... Для ценителей предлагаю рецепт картофельной бабки в горшочках.

Это уже не сельдь под шубой, а рыбка в картофельной шубке.

Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед...а почему бы и нет?..

Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,23 млн интересуются