Доедаю урожай тыквы. Открыла для себя очень простое блюдо из индейки с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно! Дополнительно можно подать салатик из свежих овощей с маслом.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе грудки индейки,
- тыква,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- сливки (любые, у меня 10%),
- щепотка муки,
- сливочное масло для жарки,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Филе индейки нарезала тонкой соломкой. Тонкими слайсами нарезала морковь и лук. Кубиком - тыкву.
- Разогрела на сковородке сливочное масло и сначала пожарила индейку, затем добавила лук, морковь, а затем уже и тыкву.
- Посолила, присыпала щепоткой муки, перемешала и залила сливками.
- Тушила индейку с тыквой в сливках на маленьком огне до готовности.
- Если соус слишком загустеет, можно разбавить кипятком.
- В конце посыпала готовое блюдо молотым чёрным перцем.