ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г гречневой муки
- 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г зеленого лука
- 3 яйца
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление
- Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло.
- Порубите ножом или разомните руками в крошку.
- Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды.
- Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться).
- Из него лучше готовить сразу.
- Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме.
- Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
- Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.
- Лук нарежьте тонкими колечками.
- Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин.
- Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин.
- Посолите и снимите с огня.
- Сливки и яйца слегка взбейте венчиком.
- Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).
- На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром.
- Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин.
- Подавайте теплым или остывшим.