Найти тему
Твоя книга рецептов

Киш из гречневой муки с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление

  1. Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло.
  2. Порубите ножом или разомните руками в крошку.
  3. Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды.
  4. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться).
  5. Из него лучше готовить сразу.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме.
  7. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
  8. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.
  9. Лук нарежьте тонкими колечками.
  10. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин.
  11. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин.
  12. Посолите и снимите с огня.
  13. Сливки и яйца слегка взбейте венчиком.
  14. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).
  15. На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром.
  16. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин.
  17. Подавайте теплым или остывшим.
Еда
6,23 млн интересуются