Иногда нет сил как хочется похрустеть пряными маринованными огурчиками. Но часто бывает, покупаете вроде бы красивую на вид баночку, а внутри — мягкие и кислые огурцы. Нет ни вкуса, ни хруста, ни удовольствия.
Рассказываем, на что нужно обращать внимание, чтобы выбрать вкусные и хрустящие огурцы по-домашнему и без искусственных добавок.
Ищите консервы, которые сделаны в сезон
Если хотите купить огурчики, которые не кислят, обращайте внимание на страну производства и дату изготовления на банке. Если видите, что консервы сделаны в России в январе, то огурцы использовались точно несвежие.
Российские консервы должны быть сделаны в июне, июле или августе. Потому что в России огурчики выращивают и консервируют именно летом. Такие огурцы не будут кислыми, так как подвергаются минимальной обработке.
Выбирайте герметично закрытую банку с одинаковыми по размеру огурчиками
По ГОСТу маринованные огурцы высшего сорта должны быть длиной максимум до девяти сантиметров. Чтобы все огурчики в банке промариновались равномерно, их подбирают по размеру. Посмотрите на содержимое банки: большинство огурчиков должны быть одинаковыми.
Ищите огурцы без искусственных добавок
Производители маринованных огурцов иногда используют искусственные добавки. Но если вы хотите купить консервы, которые практически не отличаются от домашних, лучше выбирать банку с традиционным составом. Проверьте этикетку: там должны быть указаны только свежие огурчики, вода, сахар, соль, уксус и специи.
Если на этикетке не написано, какие именно специи добавлены в банку, посмотрите на содержимое. Внутри могут плавать круглые семена горчицы и «зонтики» укропа. Их добавляют, чтобы сделать огурчики более пряными и хрустящими.
Выбирайте банку с прозрачным маринадом
Чтобы сделать качественные консервы, нужно соблюдать целый ряд правил: тщательно обработать банку и овощи, использовать огурчики без химикатов и воду без посторонних примесей, придерживаться рецептуры. Если все правила соблюдены, то маринад в банке будет прозрачным. А если они были нарушены в процессе производства, скорее всего, маринад станет мутным.
Придерживайтесь этих советов по выбору, и вы наверняка купите вкусные хрустящие огурцы, которые не будут отдавать уксусом, горчить или кислить.
А если вам некогда изучать содержимое банки и этикетки, можете взять домашние маринованные огурчики «6 соток». Они пройдут проверку по всем четырем пунктам: у них герметичные банки с одинаковыми огурчиками, прозрачный рассол, натуральный состав и срок изготовления в сезон сбора овощей. А еще они сделаны с минимальным добавлением уксуса, что позволяет сохранить природный вкус и свежесть огурчиков.
Листайте вниз, чтобы перейти на сайт магазина «Перекресток» и купить корнишоны «6 соток» с доставкой на дом.