Не требующее выпекания овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом.
Ингредиенты:
- 1⁄2 стакана консервированного жирного кокосового молока
- 1⁄2 стакана + 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1⁄2 стакана +1⁄2 ч. л. воды
- 2 ст. л. кокосового масла
- 2 ч. л. гранулированной стевии
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1⁄4 ч. л. соли
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1⁄2 стакана шоколадной крошки (желательно веганской и без сахара)
Приготовление:
1. В большой миске взбейте кокосовое молоко, 1⁄2 стакана арахисовой пасты и ½ стакана воды до получения гладкой консистенции.
Добавьте кокосовое масло, стевию, ваниль и соль и соединяйте до получения однородной массы.
2. Добавьте овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь загустела. Добавьте шоколадную крошку.
3. С помощью ложки сформируйте шар, положите его на лист для выпечки. Выкладывайте шары на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Затем слегка надавите на каждый шар, чтобы получилось печенье.
Готово!
Приятного аппетита!