Найти в Дзене

Ученые назвали три продукта, позволяющих перестать болеть

Оглавление

Эти универсальные продукты помогут укрепить практически все органы и системы, но самое важное — найти их можно практически в любом продуктовом магазине. Так что, дочитывайте статью, собирайтесь и бегите поправлять здоровье!

1. Шпинат

Да-да, такая простая зелень, которая давно перестала быть заморским деликатесом, действительно максимально круто укрепляет здоровье! И приятный бонус: обладая многофункциональностью и приятным вкусом, он еще и практически не содержит калорий! А еще, французы называют эту зелень "королем овощей" и "метлой для желудка". И вправду, здоровья много не бывает. Шпинат содержит практически все необходимые нашему организму витамины. А еще, французы называют эту зелень "королем овощей" и "метлой для желудка".

Фото с сайта: redfoxday.ru
Фото с сайта: redfoxday.ru
Мой любимый простой салат со шпинатом: помните вилкой консервированный тунец, добавьте мелко-нарезанные вареные яйца, порезанный помидор, тертый твердый сыр и шпинат. Заправить салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

2. Ягоды Годжи

Сейчас они также продаются в обычных и интернет-магазинах. Ученые утверждают, что они — уникальный продукт, который одновременно повышает иммунитет, заставляют активно работать мозг и благоприятно сказываются на общем самочувствии.

Фото с сайта: allpricer.ru
Фото с сайта: allpricer.ru
Предлагаю приготовить витаминный коктейль, если просто есть ягоды уже надоело. Тут все просто: в блендер добавляем порезанную мякоть апельсина и лимона, тонко-нарезанный корень имбиря, добавляем ягоды годжи и немного льда. Перемешиваем и пьем!

3. Лосось

Эта красная рыба содержит в себе полезную Омега-3, которая заставляет работать мозг и сердечно-сосудистую систему быстро и без сбоев. К тому же, он очень вкусный и станет украшением любого праздничного или повседневного стола.

Фото с сайта: coream.ru
Фото с сайта: coream.ru
Шведы точно знают толк в красной рыбе. Готовят они ее максимально просто, а от того и максимально вкусно. Чистую и сухую выпотрошенную рыбу они 40 минут маринуют в смеси лимонного сока, молотого перца, сушеного укропа и соли. После заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 40 минут (180 градусов).

Кстати, раньше я уже рассказывал о продуктах, полезных для сосудов, щитовидной железы и для профилактики вирусных заболеваний. А вы едите перечисленные мною вкусности? Что помогает вам оставаться здоровыми? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться на канал Брутального повара, где я не только делюсь простыми холостяцкими рецептами, но и рассказываю о питании звезд, кулинарные лайфхаки и делюсь самыми полезными для здоровья продуктами.

Еда
6,93 млн интересуются