Уже не знаете, чем же побаловать своих родных в предстоящие праздники? Я расскажу вам рецепт одной очень вкусной и простой в приготовлении закуски. В этом блюде мне больше всего нравится его сочность, изысканный вкус и скорость готовки. Если гости нагрянут к вам домой через несколько часов, то вы наверняка успеете приготовить такой рулет! Итак, начнем по порядку.
Ингредиенты.
Отмечу, что представленная закуска, так сказать, бюджетная, но это никак не сказывается на её вкусовых показателях. Отправляемся в магазин, где нам нужно будет приобрести:
· Курицу (можно взять отдельно филе) – 350-400 граммов;
· Яйца куриные – 2 штуки;
· Твердый сыр – 100-130 грамм;
· Майонез – маленькая пачка;
· Упаковка панировочных сухарей.
Это основные продукты, без которых у нас ничего не получится. Но дополнительно нам пригодится соль, черный молотый перец, растительно масло (несколько столовых ложек). Также, можем взять какую-нибудь зелень для украшения, это может быть укроп, зеленый лук, петрушка или же листья салата. Когда все необходимые ингредиенты собраны, приступаем к готовке.
Приготовление.
Начать необходимо с филе. Курицу разрезаем так, чтобы она открывалась словно книжка. Кладем мясо на доску и отбиваем его. Далее солим и перчим филе по вкусу, а после промазываем всё это дело майонезом.
Далее достаем твердый сыр и натираем его на мелкой терке. Равномерно посыпаем поверх майонезной сеточки. На этом моменте советую вам использовать ещё и укроп. Несколько зонтиков нам вполне будет достаточно. Его измельчаем и также делаем слой, укладывая зелень на сыр. Теперь необходимо свернуть заготовку в своеобразный рулет.
Переходим к яйцам. Их мы разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Обмакиваем получившуюся у нас «колбаску», а после помещаем её в панировочные сухари. Отправляем всё это дело на разогретую сковородку, куда заранее необходимо было налить растительного масла. Жарим по пять-семь минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. После перекладываем рулет на лист и помещаем его в духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем ещё минут пятнадцать-двадцать.
После запекания даем нашему блюду хотя бы полчаса постоять и остыть. По истечению времени нарезаем его и украшаем зеленью. Ещё можно во время остывания натереть остатки твердого сыра, он расплавится и придаст блюду ещё более насыщенный аромат. Куриный рулет с сыром готов! Скорее зовите всех к столу, приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!