Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, я приглашаю вас приготовить еще один рецепт с самым осенним продуктом – тыквой. Сегодняшний рецепт – один из самых сытных рецептов с этим овощем и, по-моему, он особенно хорошо тогда, когда хочется плотной, «зимней» пищи. Для приготовления лучше всего использовать маленькую тыкву «баттернат». Блюдо получается настолько сытным, что 1 человеку достаточно четвертинки тыквы (по крайне мере на наш взгляд). А вкус очень интересный и многогранный, благодаря специям. Так что если привычные блюда из тыквы вам поднадоели, то попробуйте что-то новое!
Итак, приступим.
Как приготовить фаршированную тыквы баттернат
1. Разрезать тыкву пополам, вынуть косточки и можно частично мякоть. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180С. Время запекания зависит от размера тыквы и особенностей духовки. Проверяйте ножом, чтобы тыква была мягкой и добавьте время, если это необходимо.
2. В миске готовим все ингредиенты для маринования соевого фарша. Смешиваем кунжутное масло, мисо-пасту, шалфей (или тимьян), чеснок и черный перец. Добавить кипящую воду и перемешать хорошо веничком. Маринад должен получиться однородным.
3. Добавить соевый фарш и маринуем около 30 минут.
5. В сковородке поджарить лук и чеснок. Добавить фарш с маринадом, готовить 3-4 минуты и добавить немного овощного супа-пюре (если вы его добавляете, я брала суп из брокколи рецепт которого я недавно выкладывала) для кремовости. Проверить соленость.
6. Заполнить фаршем половинки тыквы и запекать 20 минут при 180С.
7. При подаче посыпать свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква баттернат
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовых ложки мисо-пасты (желательно, светлой)
- 1 чайная ложка шалфея (или другой вашей любимой травы, например, тимьяна)
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока
- 250 мл кипятка
- 40 г соевого фарша
- 100 мл любого овощного супа-пюре (я использовала суп из брокколи, рецепт которого я недавно давала, можно использовать готовый суп-пюре из Ашана или вообще опустить этот пункт, тогда начинка будет чуть менее кремовой)
- Соль и черный перец