В повседневной жизни мы иногда заменяем слово суп на первое блюдо. Наверно многие из нас в детстве слышали от своей мамы, как полезно кушать суп. Для меня самой эта тема стала интересна, так как в ближайшем будущем я сама стану мамой.
Нужно отдать должное, что первое блюдо имеет давнюю историю. А истоки варки супа принадлежат еще Древнему Китаю и близким регионам.
Далее пойдет речь о горячем заправочном супе, а именно супе- лапша с курицей. Забегая в перед, могу сказать: я люблю варить супы с курицей без добавления картофеля-так бульон лучше передает вкус курицы.
"Суп-лапша с курицей"
Ингредиенты:
- Курица 400 г
- Лапша 200 г
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Соль, перец,зелень по вкусу.
Варим курицу (кусочками) минут 10-15, добавляем заправку: обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, варим минут 15. Далее кладем лапшу и добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Варим еще минут 5-7, до готовности.
Попробуем рассмотреть рецепт данного супа с призмы химического состава и решить для себя полезен ли суп в употреблении или нет.
Нужно заметить, что специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить практически все питательные вещества, содержащиеся в мясе и в овощах.
Суп с овощами-это источник клетчатки, незаменимой для бесперебойной работы пищеварительной системы.
Мясной бульон-это белки и жиры.
Морковь-овощ, который лучше кушать после термической обработки с небольшим добавлением жира ( чтоб организм смог усвоить жирорастворимый витамин А).
Вода. Употребление достаточного количества воды имеет решающее значение для здоровья всего организма. Многие из нас слышали, что полезно выпивать около 2 литров жидкости в день. Если выполнить норму за счет воды не получается , тогда на помощь могут прийти супы, ведь именно они состоят на 50-80% из жидкости.
Следующая информация будет полезна людям следящим за своей фигурой, или, которые придерживаются строгой диеты. Есть несколько способов снизить калорийность супа. Мясной бульон после готовки можно поставить в холодильник, а после собрать застывший жир.
Исследование. В 2000 году исследователи из Небраски (США) нашли подтверждение тому, что куриные бульоны и супы из птичьего мяса являются натуральным противопростудным лекарством. Теплый куриный суп может даже успокаивать боль в горле, вызванную гриппом или простудой.
Надеюсь моя статья вам будет полезна. Всем хорошего настроения.