Найти в Дзене

Подборка салатов к праздничному столу и на каждый день.

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня решила подготовить небольшую подборку салатов. Подготавливаться к праздникам нужно заранее, поэтому решила выставить простые, доступные и вкусные салаты, готовлю уже давно, кто приходит в гости, всем нравятся. Советую попробовать!

"Воздушный и сытный салатик из консервированной рыбы"

РЕЦЕПТ:

Картофель отварной - 4 шт.

Консервированная рыба (скумбрия, сардина, сайра) - 1 банка

Яйца отварные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый 1 шт. нарезаю полукольцами

-2

Замариную

-3

Картофель 4 шт. среднего размера отвариваю в подсоленной воде до готовности и даю остыть

Беру плоскую тарелку и буду выкладывать слоями, без помощи кольца

Натираю картофель на крупной терке, сверху сеточка майонеза

-4

С консервированной рыбы (у меня скумбрия) сливаю жидкость, выкладываю в тарелку и разминаю вилкой

-5

Распределяю рыбу на картофель, сверху сеточка майонеза

-6

Далее маринованный лук

-7

Яйца отварные 3 шт. натираю на мелкой терке, сверху сеточка майонеза

-8

Сыр твердый 70 гр. (по желанию можно и больше) натираю на мелкой терке и распределяю сверху

-9

Попробуйте приготовить воздушный, сытный и вкусный салатик! Готовить можно, как на каждый день, так и на праздник!

САЛАТИК ,,НЕЖНАЯ ЖЕНА,, ГОСТИ ВСЕГДА ПРОСЯТ ДОБАВКИ!!!

-10

РЕЦЕПТ:

Отварное куриное бедро - 1-2 шт.

Крабовые палочки - 5 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Колбасный сыр (1плавленый сырок)-80 гр.

Кукуруза консервированная - 70 гр.

Соль, перец

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру отварное куриное бедро 1-2 шт, в зависимости от размера и измельчаю руками

-11

Беру 3 яйца и отделяю белки от желтка и натираю на мелкой терке

-12

Натираю 80 гр. колбасного сыра (плавленого) на мелкой терке

-13

Крабовые палочки 5 шт. нарезаю на кубики

-14

Желтки натираю на мелкой тёрке

-15

Выкладываю салат слоями, я для этого использую кольцо

Первым слоем распределяю мясо

-16

Далее половину натертого белка, смазываю майонезом (можно сделать сеточку)

-17

Сверху аккуратно распределяю колбасный (плавленый) сыр

-18

Смазываю майонезом

-19

Сверху укладываю оставшуюся половину натертого белка

-20

Снова смазываю майонезом

-21

Следующий слой крабовые палочки

-22

Далее консервированная кукуруза ( 70 гр.)

-23

Смазываю майонезом

-24

И завершающим слоем послужит желток натертый на мелкой тёрке

-25

Очень вкусный слоеный салатик готов. Получается сытным, праздничным и нежным!

"Этот салат просто покорил своим вкусом всех моих знакомых. Давно такого не было".

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить очень и очень вкусный салат. Состав ингредиентов подобран идеально. Обязательно попробуйте такой салатик при первой же возможности!

-26

РЕЦЕПТ:

Куриное филе (отварное) - 200 гр.

Свежие грибы - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Корейская морковь - 150 гр.

Огурцы свежие - 2 - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны 300 гр. нарезаю ломтиками

-27

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

-28

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываю нарезанный лук

Обжариваю несколько минут

Добавляю шампиньоны

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

Готовлю до испарения жидкости

-29

Филе куриное (примерно 200 гр.) отвариваю в подсоленной воде до готовности

Уже остывшее нарезаю кусочками

-30

Корейскую морковь 150 гр. нарезаю помельче

-31

Свежий огурец 2 шт. нарезаю соломкой ( по желанию натереть на терке)

-32

Выкладываю салат слоями:

1 - обжаренные грибы с луком

-33

2 - нарезанные кусочки мяса

-34

Сверху сеточка майонеза

-35

3 - Корейская морковь

-36

4 - Свежие огурцы

Сверху сеточка майонеза

-37

Угостите себя и своих близких таким вкусным, ярким и сочным салатом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"САЛАТИК ЗА 5 МИНУТ"

-38

РЕЦЕПТ:

Капуста пекинская (белокочанная)

Ветчина копченная (колбаса копченая)

Ананас консервированный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям

Пекинскую капусту нарезаю мелко (по желанию можно взять белокочанную капусту, нарезать тонко и растереть руками)

-39

Ветчину копченную нарезаю соломкой

-40

Ананас консервированный (у меня кусочками) нарезаю как можно мельче кубиками

-41

Соединяю нарезанные ингредиенты в чаше

-42

Добавляю пару столовых ложек майонеза

Перемешиваю

-43

Салатик готов!

Легкий, вкусный, освежающий!

САЛАТИК "ВИТАМИННЫЙ"

-44

РЕЦЕПТ:

Морковь - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез (сметана, йогурт) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук 1 шт. нарезаю полукольцами

-45

Выкладываю в чашу

Заливаю кипятком

Далее салат выкладываю слоями:

Лук кладу на дно чаши

Сверху делаю сеточку майонеза

-46

Яблоко 1 шт. натираю на крупной терке

Распределяю сверху

Делаю майонезную сеточку

-47

Яйца 2 шт. натираю на крупной терке

Сетка из майонеза

-48

Морковь 1 шт. мелкой на крупной терке

Сетка из майонеза

-49

Далее слои выкладываем в том же порядке

Лук

Яблоко

Яйца

Завершающий слой морковь (верхний слой не смазывать, а сделать воздушную шапочку из моркови)

Витаминный, легкий, вкусный!

Прекрасно подойдет для вечернего ужина, кто следит за своей фигурой.

Все салаты прекрасно подойдут, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Доступные, легкие и очень вкусные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам чудесного осеннего настроения, здоровья и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик верх, мне будет очень приятно. Всем пока, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются