Найти тему
Ксения Яковец

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками

С середины ноября у меня период, когда хочется уже ставить ёлку и лежать под ней, глядя на огоньки, в мишуре и с бокалом игристого.

Но ещё объективно рановато, а потому я утешаюсь покупкой горошка по акции и производством печенья.

Печенье это про уют, тепло и предвкушение чего-то классного.

И ещё про пухлые бока, но ой, кого это волнует, когда впереди праздники.

Несколько раз пробовала печь печенье с трещинками. Получалось ок, но без трещинок)

И вот, наконец, рецепт, когда всё у меня треснуло как надо.

Внутри мягкое, снаружи хрустящее, готовится суперпросто и быстро.

Быстро и просто!
Быстро и просто!

150 грамм муки

120 грамм сахара

50 грамм какао

Щепотка соли

Чайная ложка разрыхлителя

50 мл растительного масла

2 яйца

Сахарная пудра (не песок)⠀

Смешиваете муку, какао, соль и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваете яйца с сахаром и маслом.

Объединяете все ингредиенты в однородное тесто, делаете из него колбаску и убираете в пищевой плёнке на 30 минут в морозилку.

Достаёте, режете на небольшие равные части, у меня получилось 10. Скатываете шарики и обваливаете в сахарной пудре. Чем пудры больше, тем эффектнее будет печенье.

Я в следующий раз (а он точно будет скоро) обваляю от души.

В заранее разогретую до 180с духовку на 15 минут.

Ну и, разумеется, кто складывает в закладки без лайка, у того треснет лак на ногтях, губа на морозе и брюки по шву. А печенье нет)

В блоге ещё много рецептов!
В блоге ещё много рецептов!