С середины ноября у меня период, когда хочется уже ставить ёлку и лежать под ней, глядя на огоньки, в мишуре и с бокалом игристого.
Но ещё объективно рановато, а потому я утешаюсь покупкой горошка по акции и производством печенья.
Печенье это про уют, тепло и предвкушение чего-то классного.
И ещё про пухлые бока, но ой, кого это волнует, когда впереди праздники.
Несколько раз пробовала печь печенье с трещинками. Получалось ок, но без трещинок)
И вот, наконец, рецепт, когда всё у меня треснуло как надо.
Внутри мягкое, снаружи хрустящее, готовится суперпросто и быстро.
150 грамм муки
120 грамм сахара
50 грамм какао
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
50 мл растительного масла
2 яйца
Сахарная пудра (не песок)⠀
Смешиваете муку, какао, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваете яйца с сахаром и маслом.
Объединяете все ингредиенты в однородное тесто, делаете из него колбаску и убираете в пищевой плёнке на 30 минут в морозилку.
Достаёте, режете на небольшие равные части, у меня получилось 10. Скатываете шарики и обваливаете в сахарной пудре. Чем пудры больше, тем эффектнее будет печенье.
Я в следующий раз (а он точно будет скоро) обваляю от души.
В заранее разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Ну и, разумеется, кто складывает в закладки без лайка, у того треснет лак на ногтях, губа на морозе и брюки по шву. А печенье нет)
⠀