Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись тестои фило. Его можно приобрести в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно с помощью вафельного полотенца. Особенность этого вида теста в том, что оно тонкое, как пергаментная бумага. А чтобы штрудель не был сухим и излишне хрустящим, начинка для штруделя должна быть очень сочной. Для этого отлично подойдут любые фрукты, сухофрукты и много сливочного масла.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,8 гр., Жиры 3,71 гр.,Углеводы 28,59 гр.
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-38 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Сахар - 4 ст.л — 4 ст.л
- Яблоки — 800 г
- Ваниль — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Мед — 1 ч.л
- Тесто фило — 6 листов
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л
- Изюм — горсть
- Лимонный сок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пирог с яркой яблочной начинкой – шведский рецепт нежного и ароматного десерта
Фруктовая шарлотка с сахарной корочкой – рецепт яблочного бисквитного пирога
Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога