Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись тестои фило. Его можно приобрести в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно с помощью вафельного полотенца. Особенность этого вида теста в том, что оно тонкое, как пергаментная бумага. А чтобы штрудель не был сухим и излишне хрустящим, начинка для штруделя должна быть очень сочной. Для этого отлично подойдут любые фрукты, сухофрукты и много сливочного масла.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,8 гр., Жиры 3,71 гр.,Углеводы 28,59 гр.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-38 минут
  • Активное время приготовления 18-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Сахар - 4 ст.л — 4 ст.л
  • Яблоки — 800 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л
  • Тесто фило — 6 листов
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л
  • Изюм — горсть
  • Лимонный сок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала следует очистить от кожицы и плодоножек яблоки, измельчить фрукты мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Пассеровать рубленые яблоки на столовой ложке масла с добавлением сахара и ванили. Остудить начинку.
Для начала следует очистить от кожицы и плодоножек яблоки, измельчить фрукты мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Пассеровать рубленые яблоки на столовой ложке масла с добавлением сахара и ванили. Остудить начинку.

Шаг 2

Разморозить тесто фило на поверхности, припыленной крахмалом.
Разморозить тесто фило на поверхности, припыленной крахмалом.

Шаг 3

Смазать все листочки теста топленым маслом. Выложить листы фило плотной стопочкой.
Смазать все листочки теста топленым маслом. Выложить листы фило плотной стопочкой.

Шаг 4

Посыпать верхний лист теста фило панировочными сухарями.
Посыпать верхний лист теста фило панировочными сухарями.

Шаг 5

Выложить яблочную начинку на край теста. Посыпать яблоки корицей и распаренным изюмом. Свернуть штрудель в рулет.
Выложить яблочную начинку на край теста. Посыпать яблоки корицей и распаренным изюмом. Свернуть штрудель в рулет.

Шаг 6

Смазать венский яблочный штрудель смесью из меда и молока. Отправить штрудель в разогретую духовку. Следует запечь яблочный десерт при температуре 170 градусов до золотистой корочки.
Смазать венский яблочный штрудель смесью из меда и молока. Отправить штрудель в разогретую духовку. Следует запечь яблочный десерт при температуре 170 градусов до золотистой корочки.

Шаг 7

Остудить готовый штрудель до комнатной температуры, чтобы не разрушить структуру десерта.
Остудить готовый штрудель до комнатной температуры, чтобы не разрушить структуру десерта.

Шаг 8

Нарезать венский штрудель с яблоками на кусочки.
Нарезать венский штрудель с яблоками на кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с яркой яблочной начинкой – шведский рецепт нежного и ароматного десерта

Фруктовая шарлотка с сахарной корочкой – рецепт яблочного бисквитного пирога

Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога