Найти тему
Рецепты от Петелинки

Мини-шашлычки «Рататуй с курицей»

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи «Петелинка» — 450 г

Натуральный йогурт без добавок — 2-3 ст. л.

Тимьян — 3 веточки

Баклажан — ½ шт.

Цуккини — ½ шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Оливковое масло — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Дробленый черный перец — по вкусу

Шпажки для шашлычков — для подачи

Рецепт приготовления

1. Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.

-2

2. Для маринада соединить йогурт, цедру и сок лимона, половину имеющихся листьев тимьяна. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

-3

3. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут. Цуккини и баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец – квадратами 2х2 см.

-4

4. Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

-5

5. Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).

-6

Попробуйте приготовить Мини-шашлычки «Рататуй с курицей» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом и Лоранский пирог с курицей и сладким перцем. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,23 млн интересуются