Друзья, посмотрите какая красота получилась у меня на тарелке, аппетитные краски и вкусовые сочетания!
Следуйте моему рецепту и сможете так же!
Набор ингредиентов:
- Ребра свиные
- Для маринада (соус соевый, кумин, паприка молотая, смесь перцев, тимьян, имбирь, чеснок, соль)
- Овощи
Я очень люблю самостоятельно молоть специи, так аромат получается гораздо лучше, вы можете использовать молотый набор специй.
Всего 5 минут интенсивного труда и вуаля )
Кстати, паприку для маринадов я предпочитаю использовать крупную.
Чеснок и имбирь натираем на терке.
Ребрышки я покупал на рынке, они имеют огромное кол-во мяса в отличии от заводских, если вы не уверены в молодости свинины, то советую в маринад добавить КИВИ, 1шт на 1кг мяса.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на час
Тем временем вы легко успеете подготовить овощи для запекания, набор может быть любой по вашему предпочтению, у меня были только эти овощи.
Режу крупно, чтобы все пропекалось равномерно.
Овощи замариновал в оставшихся специях после мяса, обязательно добавляйте растительное или сливочное масло!
Маринованные ребрышки выкладываю на решетку
в духовке выставляю 200С с конвекцией и оставляю запекаться на 1,30Ч, весь жир вытапливающийся в процессе запекания попадает в овощи и придает особенный вкус!
Ароматные ребрышки и румяные овощи, отлично скрасят ваш ужин под бокальчик красного или кружечку пенного!
Приятного аппетита друзья!