Берите полезную формулу на вооружение!
«Тарелка здорового питания», по мнению диетологов, каждый день должна наполовину быть наполнена свежими овощами, фруктами, свежей зеленью и ягодами. То есть эти продукты должны составлять половину дневного рациона.
Мы рекомендуем, чтобы соблюдать норму было проще, оставляйте овощи и фрукты всегда перед глазами. Например, в красивой вазе на столе. Покупайте разные продукты, чтобы они не успели наскучить. У нас на сайте выбор такой огромный, что глаза разбегаются, украсить фруктовую вазу не составит труда.
Фрукты помогают создать в организме щелочную среду, которую не любят вирусы и другие вредные для здоровья микроорганизмы. Когда дневное меню щедро наполнено свежими продуктами, человек чувствует себя легко и бодро, реже болеет, даже в сезон простуд!
Что касается остальной части «тарелки», то одну четверть должны занимать цельнозерновые злаки, овсянка, гречка, неочищенный рис, а другую четверть — белки, то есть рыба, мясо, бобовые и орехи.
Словом, секрет хорошего самочувствия очень прост: соблюдайте баланс.