Найти тему
К чаю

Домашние эклеры

Кто не любит вкусную выпечку? Я - люблю! Поэтому делюсь с Вами рецептом.

Источник: pinterest
Источник: pinterest

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 50 г

Источник: pinterest
Источник: pinterest

Делаем основу из теста. Наливаем воду в кастрюлю налить. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Всыпаем одним махом муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Тесто можно расклыдавать обычной ложкой. Я делаю так. Но можно поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень. Между пирожными оставлять промежуток, они сильно увеличатся в объёме.

Источник: pinterest
Источник: pinterest

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожные 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке.

Источник: pinterest
Источник: pinterest

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и яйца. Кладем просеянную муку и ванилин, хорошо перемешиваем массу венчиком.Ставим на огонь и варим крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Даем ему немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло.

Если не любите заморачиваться, то просто смешайте масло со сгущенкой, либо сметану с сахаром - будет тоже очень вкусно.

Когда пирожные остынут, на дне делаем небольшие отверстия и заполняем их кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются