Кто не любит вкусную выпечку? Я - люблю! Поэтому делюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Заварной крем:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Делаем основу из теста. Наливаем воду в кастрюлю налить. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Всыпаем одним махом муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Тесто можно расклыдавать обычной ложкой. Я делаю так. Но можно поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень. Между пирожными оставлять промежуток, они сильно увеличатся в объёме.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожные 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и яйца. Кладем просеянную муку и ванилин, хорошо перемешиваем массу венчиком.Ставим на огонь и варим крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Даем ему немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло.
Если не любите заморачиваться, то просто смешайте масло со сгущенкой, либо сметану с сахаром - будет тоже очень вкусно.
Когда пирожные остынут, на дне делаем небольшие отверстия и заполняем их кремом.
Приятного аппетита!