Найти тему
Танины рецепты

Ароматный, мягкий, сладкий Медово-тыквенный пирог с изюмом

Медово-тыквенный пирог
Медово-тыквенный пирог

Для приготовления данного пирога потребуется

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 40 г
  • Изюм - 100 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин.Затем слить воду и дать изюму обсохнуть на бумажных полотенца (или кухонном полотенце).

Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 5 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером. Осторожно добавлять по одному яйцу и одновременно взбивать миксером.

Добавить тыквенное пюре, изюм, жидкий мёд, соду и снова взбить. Просеять муку и всыпать её в жидкую массу. Хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто вылить в форму для выпекания и отправить выпекаться (в заранее разогретую духовку до 180 С) на 30 мин.

Готовый пирог вытащить из формы, дать остыть и угощать всех тыквенным пирогом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
6,23 млн интересуются