Для приготовления данного пирога потребуется
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мёд – 40 г
- Изюм - 100 г
- Сода, гашенная уксусом – 1.5 ч.л.
Приготовление:
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин.Затем слить воду и дать изюму обсохнуть на бумажных полотенца (или кухонном полотенце).
Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 5 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером. Осторожно добавлять по одному яйцу и одновременно взбивать миксером.
Добавить тыквенное пюре, изюм, жидкий мёд, соду и снова взбить. Просеять муку и всыпать её в жидкую массу. Хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в форму для выпекания и отправить выпекаться (в заранее разогретую духовку до 180 С) на 30 мин.
Готовый пирог вытащить из формы, дать остыть и угощать всех тыквенным пирогом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!