Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр!
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Цельное молоко — 3800 л (не используйте ультра пастеризованное молоко)
Обычный столовый уксус — 1 чашка
Кошерная соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Ситцевая марля / сетчатый фильтр
Приготовление
1. Нагрейте водяную баню до 80°С Су-видом.
2. Разлейте молоко равномерно по баночкам с двойными жестяными крышечками.
3. Плотно закройте крышки кончиками пальцев и поместите молоко в водяную баню на 1 час.
4. По окончании приготовления вытащите баночки с молоком из водяной бани. Для удобства слейте молоко в одну миску.
5. Влейте чашку уксуса. (На каждую чашку молока необходима 1 столовая ложка уксуса. Таким образом в баночки объемом 450 мл нужно влить 2 столовые ложки уксуса, в банки объемом 900 мл - 4 столовые ложки и т.д.)
6. Размешивайте молоко, пока рикотта не отделится от сыворотки.
7. Положите марлю поверх мелкого сита, сито поместите на верх большой чаши.
8. Процедите сырную массу через марлю / ситечко. Рикотта соберется в марле.
9. Сыр выложите в тарелочку приправить солью и перцем и подавайте на стол. Наслаждайтесь!