Найти тему
SU-VIDE.RU

Пикантный домашний сыр рикотта

Подать на стол мягкий, сливочный пикантный домашний сыр - легче, чем когда-либо, если приготовить рикотту при помощи технологии Су-вид! Возьмите молоко, добавьте немного уксуса и получите потрясающего вкуса и текстуры сыр!

Время приготовления

1 час

Ингредиенты

Цельное молоко — 3800 л (не используйте ультра пастеризованное молоко)
Обычный столовый уксус — 1 чашка
Кошерная соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Ситцевая марля / сетчатый фильтр

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню до 80°С Су-видом.

2. Разлейте молоко равномерно по баночкам с двойными жестяными крышечками.

3. Плотно закройте крышки кончиками пальцев и поместите молоко в водяную баню на 1 час.

-2

4. По окончании приготовления вытащите баночки с молоком из водяной бани. Для удобства слейте молоко в одну миску.

5. Влейте чашку уксуса. (На каждую чашку молока необходима 1 столовая ложка уксуса. Таким образом в баночки объемом 450 мл нужно влить 2 столовые ложки уксуса, в банки объемом 900 мл - 4 столовые ложки и т.д.)

-3

6. Размешивайте молоко, пока рикотта не отделится от сыворотки.

-4

7. Положите марлю поверх мелкого сита, сито поместите на верх большой чаши.

-5

8. Процедите сырную массу через марлю / ситечко. Рикотта соберется в марле.

-6

9. Сыр выложите в тарелочку приправить солью и перцем и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются